Эффективный отвод тепла

Реакторы устроены таким образом, чтобы обеспечивать эффективный отвод тепла полимеризации и поддерживать внутри реакционной зоны постоянный уровень температуры, благодаря которому достигается стабильность молекулярных параметров готовой продукции.

Внутренний и внешний съем тепла полимеризации обеспечивается подачей жидкого этилена в соответствующие теплообменные устройства реактора.

Шихта, приготовленная смешением осушенных и очищенных изобутилена, изопрена и возвратной изобутиленсодержащей фракции, охлажденная до температуры97°С, и охлажденный до этой же температуры катализаторный раствор непрерывно подаются в нижнюю часть реактора.

По переточной трубе из верхней части полимеризатора часть реакционной массы, равной количеству подаваемой шихты, непрерывно выводится на стопперирование процесса полимеризации. Стопперирование осуществляется введением в реакционную среду этилового или метилового спирта при интенсивном перемешивании. Далее реакционная масса собирается в усреднителях, в которых формируется однородная по показателям качества партия полимеризата.

В процессе полимеризации независимо от применяемого метода полимер частично осаждается на стенках реактора, что препятствует нормальному отводу тепла полимеризации. В связи с этим синтез бутилкаучука проводят циклически: синтез-промывка-синтез.

Г Полимеризат из усреднителя направляется на дегазацйк), где острым водяным паром с использованием системы инжекторов и дегазаторов удаляются растворитель и незаполимеризовавшиеся мономеры, при этом происходит крошкообразование каучука. Во избежание их слипания в дегазатор вводят антиагломератор, сюда же вводят антиоксидант для предохранения каучука от возможного окисления и деструкции на стадии выделения, сушки и хранения.