Улучшение технологических свойств

Как и в случае резиновых смесей и вулканизатов на основе каучуков общего назначения, значительное улучшение технологических свойств сопровождается снижением физико-механических характеристик: наименьшим при использовании алкилбензола ВА-8 и наибольшим при использовании рубракса и сосновой смолы.

Для оптимизации теплового старения резин из СКПО при 150°С применялись различные противостарители, вводимые в количестве 2 масс. ч. В наибольшей степени теплостойкость резин повышалась при использовании диэтилдитиокарбамата никеля.

Испытание опытных резиновых смесей показало, что оптимальная температура вулканизации равна 150°С, продолжительность 30-45 мин. Повышение температуры вулканизации до 180°С приводит к увеличению скорости вулканизации без реверсии свойств. Реверсия свойств наблюдается при 200°С.

Для исследования физико-механических свойств вулканизатов на основе пропиленоксидных каучуков применяли резиновую смесь следующего состава:

Резиновые смеси на основе сополимера ПО и АГЭ обладают хорошими прочностными характеристиками, высокой эластичностью, низкой остаточной деформацией при сжатии, высокой озоностойкостью, температуростойкостью, способностью сохранять динамические свойства в широком интервале температур, удовлетворительными сопротивлением истиранию и маслостойкостью. Эластичность по отскоку в интервале температур 20-100°С для вулканизата, наполненного техуглеродом, изменяется от 33 до 68. Таким образом, для резин СКПО характерно резкое увеличение эластичности с повышением температуры.

Для практических целей наиболее важными являются динамические свойства. Их можно характеризовать величинами Ке и Кд, т. е. потерями отнесенными к деформации во второй степени и к напряжению во второй степени. Сравнение механических потерь вулканизатов на основе натурального каучука и СКПО приведено втабл.1.16.1.