Технологические свойства и особенности переработки карбоксилсодержащих каучуков

Карбоксилсодержащие каучуки и резиновые смеси на их основе имеют вполне удовлетворительные технологические свойства. Основные недостатки связаны с повышенной клейкостью к металлическим поверхностям и высокой склонностью к подвулканизации. Для устранения повышенной клейкости их обрабатывают солями ненасыщенных кислот, свободными жирными кислотами с наполнителями. Так, поверхностно-активное вещество в смеси с диоксидом кремния в дозировке 2-5 масс. ч. на 100 масс. ч. резиновой смеси заметно улучшает технологические характеристики смеси без ухудшения физико-механических свойств вулканизатов. Хорошие результаты по снижению клейкости достигаются при использовании низкомолекулярного полиэтилена.

Высокий скорчинг резиновых смесей обусловлен быстро протекающей при нагревании даже до невысоких температур реакцией карбоксильных групп с металлоксидными агентами вулканизации. Основные преимущества вулканизатов карбоксилсодержащих каучуков проявляются при использовании сочетания металлоксидных и серных вулканизующих систем. Поэтому снижение высокого скорчинга резиновых смесей на основе карбоксилсодержащих каучуков является важнейшей задачей их практического использования. На подвулканизацию резиновых смесей отрицательно влияет присутствие воды. При содержании воды в смеси менее 0,3 скорчинг не наблюдается.

Реальный практический результат достигается при использовании в качестве металлоксидного вулканизата пероксида цинка в виде маточной смеси с некарбоксилированным каучуком. При этом при температуре вулканизации происходит разложение пероксида с образованием оксида, который взаимодействует с карбоксильными группами каучука. Маточная смесь пероксида с некарбоксилированным каучуком может быть получена смешением на резиносмесительном оборудовании или путем смешения в латексе. Ниже приведены характеристики резиновой смеси и вулканизата бутадиеннитрильного карбоксилсодер