Резиновые смеси на основе БСК и БМСК

Резиновые смеси на основе БСК и БМСК готовят в резиносмесителях с частотой вращения роторов 40-60 мин-1 главным образом в две стадии. Сначала около 2,5 мин изготовляют техуглеродную маточную смесь, а затем около 1,5 мин её смешивают с остальными ингредиентами. Равномерность распределения техуглерода при скоростном смешении улучшается при раздельном введении техуглерода и пластификатора, поэтому последний обычно вводят на второй стадии.

Пластификаторы добавляют для дополнительного повышения пластичности каучука, снижения температуры при его смешении с другими компонентами и последующей обработке резиновых смесей. Пластификаторы уменьшают расход энергии при обработке резиновых смесей, облегчают введение в каучук ингредиентов, улучшают их распределение, уменьшают усадку смесей и улучшают их текучесть при формовании.

В качестве пластификаторов применяют смоляные и жирные кислоты, продукты переработки нефти, а также продукты лесотехнической промышленноститалловые кислоты. Для повышения клейкости, недостаточно высокой у резиновых смесей на основе БСК и БМСК, применяют кумаронинденовые, алкилфенолформальдегидные и алкилфенолацетиленовые смолы, а для улучшения морозостойкости вулканизатов фталаты, фосфаты, эфиры дитиогликолевой и некоторых других кислот.

Техуглерод различается по способу производства, исходному сырью, дисперсности и структурности. Из печных техуглеродов преобладают высокодисперсные и высокоструктурные техуглероды, применяемые при получении маслонаполненных каучуков. Они позволяют получать резиновые смеси с хорошей обрабатываемостью и резины с высоким модулем, что не всегда желательно. Поэтому применяют также высокодисперсные печные техуглероды низкой и очень низкой структурности. Они легче вводятся в каучуки, хотя и хуже распределяются в них и обеспечивают хорошее усиление прочностных свойств при невысоких модулях. Помимо печных техуглеродов применяются канальные газовые техуглероды, обеспечивающие получение вулканизатов с лучшим сопротивлением разрыву. Используются также печные техуглероды, придающие резиновым смесям очень хорошие технологические свойства, а соответствующим вулканизатам высокую эластичность. Однако по усиливающему эффекту подобные техуглероды уступают высокодисперсным печным и газовым канальным техуглеродам. Содержание техуглерода в резиновых смесях обычно составляет около 50 масс ч. С увеличением их количества возрастают вязкость смесей по Муни и их склонность к подвулканизации, повышаются теплообразование, твёрдость и модуль вулканизатов. Канальные газовые и термические техуглероды замедляют, а активные печные ускоряют вулканизацию смесей на основе БСК и БМСК.