Механическая пластикация

Механическая пластикация требует большой затраты энергии. Более экономичной является термоокислительная пластикация, которую проводят в воздушной среде при 115—145°С и давлении0,3 МПа. При этом весьма важно поддерживать постоянство температуры воздуха во всём объёме котла: она не должна отличаться более чем на 2°С. Термоокислительная пластикация в течение 35-50 мин в этих условиях позволяет снизить жёсткость каучука с 20-35 Н до 3-4,5 Н. После такой обработки каучук для однородности должен тщательно перемешиваться на вальцах и храниться не более 5-7 сут.

Для ускорения термоокислительной деструкции используют так называемые пептизаторы, например трии пентахлортиофенолы, тио-а-нафтол, о, о-дибензамидодифенилдисульфид и ДР-. Ускорение термопластикации достигается за счёт введения в каучук солей железа, которые с содержащимися в каучуке смоляными и жирными кислотами образуют соответствующие соли, активизирующие взаимодействие полимера с кислородом.

В процессе термоокислительной деструкции происходит уменьшение молекулярной массы полимера с образованием полимерных цепей, содержащих на своих концах карбоксильные и гидроксильные группы, которые обеспечивают лучшее совмещение каучука с техуглеродом и повышенную адгезию к корду и металлическим поверхностям.

В настоящее время «жёсткие» каучуки высокотемпературной полимеризации в России не выпускаются. Вместо них используются каучуки, модифицированные полярными группами, в сочетании с эффективными клеями.

Недостатки технологических свойств смесей на основе БСК и БМСК в значительной степени могут быть устранены или выровнены путём правильного выбора рецептуры смесей: сочетанием ненаполненных и маслонаполненных каучуков, их совмещением с изопреновыми каучуками, с этими каучуками, частично структурированными дивинилбензолом, с бутадиеннитрильными и хлоропреновыми каучуками, с полиизобутиленом.