Акрилатные каучуки

Акрилатные каучуки с молекулярной массой получаются методом радикальной эмульсионной полимеризации. При проведении радикальной полимеризации в растворе молекулярная масса каучука на порядок меньше. Введение регуляторов молекулярной массы при полимеризации в растворе позволяет получать низкомолекулярные акрилатные сополимеры с Mv 103. Получение акрилатных сополимеров линейного строения со средней и низкой молекулярной массой ограничивает их применение в резинотехнической промышленности, однако позволяет использовать в производстве лакокрасочных покрытий и композиционных материалов.

Начиная с 60-х годов XX века проводятся работы по растворной сополимеризации этилена с алкилакрилатами в присутствии кислот Льюиса и органических пероксидов при высоких давлении и температуре.

Часто на рынок поступает не каучук, а приготовленная резиновая смесь. Функциональной группой в каучуках ВАМАК является карбоксильная группа, введение которой обеспечивается малеиновой, фумаровой кислотами, их амидами или алкоксипроизводными. Вулканизаты сополимеров типа ВАМАКа обладают хорошими технологическими свойствами, стабильностью свойств при хранении и имеют высокую стойкость к действию температур от30 до 190°С, повышенную механическую прочность, низкие показатели ОДС, высокую озонои атмосферостойкость, но уступают ряду акрилатных каучуков по стабильности в маслах и тормозных жидкостях.

Улучшение свойств таких сополимеров достигается путем введения 0,1-5 дии трифункциональных мономеров на основе малеиновой, фумаровой и акриловой кислот. Вулканизация при этом возможна за счет как пероксидов, так и аминных систем.