Акцепторы кислоты

Резиновые смеси на вальцах рекомендуется изготавливать при температуре 50-65°С. Введение ингредиентов обычно начинают с диспергатора, техуглерода или минеральных наполнителей и проводят в два-три приема. Акцепторы кислоты вводят с первыми порциями наполнителей. Ускоритель вулканизации вводят в конце процесса смешения. При изготовлении смесей в резиносмесителе необходимо применять охлаждение и выгрузку смеси проводить до достижения температуры 100—120°С. Смеси обладают хорошей стойкостью при хранении: вязкость увеличивается в первые трое суток, затем она изменяется очень незначительно.

Невулканизованная резиновая смесь имеет небольшую усадку, что способствует ее удовлетворительной формуемости, шприцуемости и каландруемости. Смесь предварительно разогревают, причем длительного разогрева не требуется. Необходимо соблюдать температурный режим работы шприц-машины: для корпуса-43-55°С, для головки-77-93°С, для шайбы 100-107С, для червяка комнатная температуры.

По эластичности и низкотемпературным свойствам резины на основе сополимера ЭХГ с ОЭ и терполимеры близки к резинам на основе БНК и полихлоропрена, но существенно превосходят их, и тем более НК, по стойкости к различным условиям старения, масло-, бензо-, озоностойкости, газонепроницаемости, огнестойкости.

Резины на основе эпихлоргидриновых и хлоропреновых каучуков имеют хорошо сбалансированные свойства, но, тем не менее, ЭХГ превосходят хлоропреновые по теплостойкости, морозостойкости и маслостойкости.

Гомополимер эпихлоргидрина придаёт резинам на его основе высокую теплостойкость, бензо-, масло-, озоностойкость и газонепроницаемость. Сополимер эпихлоргидрина и этиленоксида отличается хорошим сопротивлением тепловому старению, воздействию низких температур и стойкостью к маслам и топливам.