Заслуженный военный летчик охарактеризовал российские самолеты будущего

Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата МиГ-41 станет угрозой для вражеских низколетящих орбитальных объектов на высоте до 120 км, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заслуженный военный летчик Российской Федерации Владимир Попов.

Заслуженный военный летчик охарактеризовал российские самолеты будущего

Новое поколение истребителей-перехватчиков может появиться в Российской Федерации. Предприятия Ростеха анонсировали начало проекта, опубликовав сообщение на официальном сайте корпорации. Проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата под условным обозначением МиГ-41 находится на стадии опытно-конструкторских работ.

Ожидается, что именно МиГ-41 заменит истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, принятый на вооружение 40 лет назад. В последний раз эти самолеты использовались на Новой Земле, когда российские военные разместили их для боевого дежурства в Арктике в середине января текущего года.

Заслуженный военный летчик охарактеризовал российские самолеты будущего

«Пришло время заниматься самолетом пятого поколения для перехватчиков. В последнее время в боевой подготовке и защите воздушного пространства российского неба активно используется МиГ-31. Он был создан на базе сверхзвукового самолета МиГ-25.

Сейчас есть задел для самолета нового поколения, который должен отличаться улучшенной аэродинамикой. Думаю, что в проекте МиГ-41 продолжат тренд предыдущих моделей, потому что их аэродинамическая конструкция показала эффективность – это крыло с небольшой стреловидностью, двухкилевая система, разнесенные относительно вертикальной оси малозаметные двигатели для безопасной эксплуатации и защиты от пожара в случае повреждения одного из них», – оценил начало нового проекта Ростеха летчик Владимир Попов.

Россия работает над самолетами будущего

В госкорпорации «Ростех» отмечают, что пилотный проект прошел около 200 разнообразных тестов – их результаты позволяют конструкторам и разработчикам подтвердить высокую маневренность самолета и обрисовать перспективное будущее нового изобретения.

«Самолет МиГ-41, безусловно, получит двигатели с высокой топливной эффективностью, что позволит достичь максимального времени полета на сверхзвуке на бесфорсажных режимах. Это обязательное требование для современных платформ самолетов и новейших двигателей, которые будут использоваться в будущем.

Истребители пятого поколения Су-57 и самолеты поколения 4++ именно так и работают, но они могут активировать режим форсажа. Новое поколение истребителей-перехватчиков должно быть очень маневренным для дальнего перехвата и ближнего воздушного боя. Думаю, конструкторы именно так и разработают эту машину», – предположил эксперт Попов.

Заслуженный военный летчик охарактеризовал российские самолеты будущего

Эксперты британского журнала Flight International составили рейтинг наиболее популярных в мире образцов боевой авиатехники, в который вошли четыре российских самолета. В частности, российские многоцелевые истребители семейства МиГ-29 заняли пятую строчку рейтинга.

Работа российских конструкторов, отметил эксперт Попов, принципиально отличается от проектирования самолетов в Соединенных Штатах. Заслуженный военный летчик пояснил, что американцы потенциально создают самолет пятого поколения, обращая внимание на его малозаметность, а после переходят к боевым возможностям и в последнюю очередь прорабатывают вопрос маневренности.

«Российская идеология работает по принципу от обратного. Сначала обращается внимание на высокую маневренность самолетов пятого поколения или даже на сверхманевренность. Новое поколение истребителей-перехватчиков, скорее всего, превысит сверхзвуковую скорость в четыре-пять раз. Скорость МиГ-31 составляет 3000 км/ч.

Далее отечественные инженеры прорабатывают боевой потенциал – при новых скоростных возможностях придется придумать способ защиты боеприпасов от термического напряжения, возникающего при движении машины. Ракеты смогут чувствовать себя благоприятно в условных бомболюках и немного спрятанными в фюзеляж», – добавил Попов.

Заслуженный военный летчик охарактеризовал российские самолеты будущего

Кроме этого, уверен эксперт, МиГ-41 получит усовершенствованное радиоэлектронное и авиационное оборудование в виде интеграции локатора, тепловизора, оптикоэлектронной системы наведения в единый комплекс боевого и навигационного применения. Такие нюансы упростят управление самолетом, осуществление боевых действий и взаимодействие с землей.

«Речь идет о радиолокационных станциях, тепловизорах, командных пунктах, наблюдающих за использованием воздушного пространства. Именно так можно повысить точность, эффективность и скрытность МиГ-41», – подчеркнул эксперт.

МиГ-41 сможет претендовать на место первого в мире

Новейшее поколение истребителей-перехватчиков, как сообщили в самолетостроительной корпорации «МиГ», планируют отправить в космос. Разработчики рассчитывают, что МиГ-41 станет совершенно иным самолетом, а не простой модернизацией предшественника из-за применения технологий по работе в Арктике и разработки беспилотного режима.

Заслуженный военный летчик Владимир Попов допустил, что МиГ-41 также станет угрозой для вражеских низколетящих орбитальных объектов на высоте до 120 километров. Стоящие на вооружении России самолеты подтверждают, что конструкторы и инженеры находятся на правильном пути – плавного перехода к новейшим разработкам без большой финансовой нагрузки.