Этиленпропиленовые каучуки

Этиленпропиленовые каучуки можно получать и газофазной полимеризацией. Полупромышленная установка получения ЭПК этим методом производительностью 500 т/год была пущена в 1992 г. Газообразные этилен и пропилен подаются в реактор для проведения реакции в псевдоожиженном слое. В результате получается твердый гранулированный продукт в газовой фазе. В качестве псевдоожижающей добавки используется высокоструктурный печной техуглерод.

Этиленпропиленовые каучуки, получаемые газофазной полимеризацией, не подвергаются сушке, поскольку при производстве не используются растворители, разбавители и вода. Этот процесс позволяет получать каучуки от очень низкой до сверхвысокой молекулярной массы в широком интервале составов. Присутствие псевдоожижающей добавки исключает хладотекучесть и липкость каучука даже с очень низкой вязкостью по Муни.

В этиленпропиленовом каучуке, содержащем 43 пропилена, блоки из двух звеньев содержатся в 21,1 масс, этилена, а 20,1 масс, этилена представляет собой блоки из пяти и более звеньев. В СКЭП с 22 пропилена преобладают блоки из трех этиленовых звеньев, содержащие 13,2 масс, этилена. Содержание этилена в блоках из пяти и более звеньев составляет уже 46,4 масс., в блоках из семи и более звеньев 26,5 масс.

Как видно из табл. 1.8.6 наибольшей условной прочностью при растяжении и твердостью обладают СКЭП с 22 пропилена, что связано с содержанием в нем значительного количества этиленовых блоков, обуславливающих его кристалличность.

Наличие кристаллической фазы увеличивает относительную остаточную деформацию после разрыва и сжатия и значительно снижает морозостойкость вулканизатов.

Наиболее высокой эластичностью по отскоку, меньшей остаточной деформацией после разрыва и сжатия и лучшей морозостойкостью обладает аморфный этиленпропиленовый каучук, содержащий 43 пропилена.