Власти Венесуэлы обвинили во взрыве на газонаполнительной станции ультраправые силы

Взрыв на газонаполнительной станции в штате Миранда в Венесуэле является саботажем, устроенным ультраправыми силами, заявил министр нефтяной промышленности страны Мануэль Кеведо.

Власти Венесуэлы обвинили во взрыве на газонаполнительной станции ультраправые силы

«Мы хотим осудить стоящие за этими актами саботажа агрессивные, настроенные заниматься терроризмом ультраправые силы», – цитирует министра кубинское агентство Prensa Latina.

По словам Кеведо, своими действиями террористы пытаются подорвать мир и спокойствие граждан страны. По факту инцидента, в результате которого один рабочий был госпитализирован, уже начато расследование. ЧП охарактеризовано как «предполагаемый террористический акт», целью которого является «срыв работы служб, жизненно необходимых для населения страны».

Это далеко не первая диверсия на территории Венесуэлы. Весной текущего года на Каракас и его территории обрушилась целая серия кибератак, в результате которой пострадала энергосистема страны.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась после появления на политической сцене Хуана Гуайдо, которого активно поддерживает западная пресса. Этот процесс сопровождался большим количеством фейков. Так, иностранные СМИ, выполняя заказ Вашингтона, изо всех сил пытались оправдать незаконное самопровозглашение Гуайдо президентом. В начале 2019 года американские журналисты, со ссылкой на венесуэльскую оппозицию, заявили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» из Венесуэлы, в другом же случае был распространен фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас. Примечательно, что оба сообщения, на проверку оказавшиеся вбросами, были опровергнуты не только официальным Каракасом и МИД РФ, но также и теми СМИ, что изначально их распространили.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил Венесуэу в абсолютной солидарности России.