Видео с «нержавеющего» крейсера «Украина» по состоянию на июль 2019 года появилось в Сети

Крейсер «Украина» продолжает простаивать в порту Николаева и приносить убытки создавшему его заводу. Видео с корабля по состоянию на июль появилось в Сети.

Видео с "нержавеющего" крейсера "Украина" по состоянию на июль 2019 года появилось в Сети

Видеоролик, показывающий состояние крейсера «Украина» на конец июля 2019 года, опубликовано YouTube-каналом Defense Express. Автор канала с камерой прошел по борту и помещениям военного судна и показал состояние корпуса крейсера, его оборудования и кают. Он объявил, что на корпусе «Украины» отсутствует ржавчина, так как он состоит из сплава алюминия и магния, который «приклепан» к стальным частям.

Блогер отрицает, что многочисленные коричневые участки на корпусе «Украины» являются ржавчиной и коррозией. Он назвал эти пятна «грунтовкой» и объявил недостоверными данные о «критическом ржавлении» украинского корабля. По словам автора, состояние крейсера «Украина» якобы соответствует действующему судну, но его будущее остается под вопросом. Сегодня, уточнил он, за содержание крейсера отвечает николаевский завод «Имени 61 коммунара», в порту которого корабль простаивает почти 30 лет.

Видео с "нержавеющего" крейсера "Украина" по состоянию на июль 2019 года появилось в Сети

Украинские пользователи Сети в комментариях к видео не смогли прийти к компромиссному мнению о дальнейшей судьбе корабля. Большинство зрителей уверены, что как военный корабль «Украина» не нужна Киеву по причине устаревания. Несмотря на это, «распиливать» судно на металлолом почти никто не готов (таких комментаторов мгновенно объявляют «предателями»). При этом гражданское функционирование крейсера – например, в качестве музея, или гостиницы – представляется комментаторам слишком дорогим и заведомо убыточным.

Видео с "нержавеющего" крейсера "Украина" по состоянию на июль 2019 года появилось в Сети

Напомним, 20 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил крейсер «Украина» и заслушал доклады министра обороны и главы судостроительного завода о состоянии корабля. На предложение демилитаризировать и разобрать крейсер Зеленский ответил категорическим отказом, но альтернативы не предложил.