В замерзающей украинской Смеле «диверсанты» заварили газовые трубы, пытаясь снять пломбы с котельных

В городе Смела в Черкасской области, пытаясь снять пломбы с котельных, заварили газовые трубы, рассказал экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко побывав в замерзающем населенном пункте.

В замерзающей украинской Смеле "диверсанты" заварили газовые трубы, пытаясь снять пломбы с котельных

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко дал местным властям несколько часов на запуск котельных и подачу тепла в дома горожан. Мэр города объяснил, что Смела отключена от теплоснабжения из-за долгов: бывший поставщик услуг, собрал деньги по платежкам и якобы вывел эти средства в офшор. 

«Если кто-то в Смеле, или даже в Киеве, боится принять решение или сорвать пломбу — я принимаю это решение», — заявил Порошенко. «Покажите президенту, как снимают «пломбы», — предложил Кучеренко, выложив на своей странице в Facebook фотографии газовых труб. 

«Заварили, придурки, газовые трубы, чтобы не смогли включить котельные. А на других котельных просто повырезали куски газовых труб наискось. Диверсанты!» — подчеркнул он. Бывший министр предположил, что это «порча государственного имущества в сговоре с должностными лицами «Нафтогаза».

«Юристы, какая статья и на сколько тянет?!» — спросил он.