В Эр-Рияде рассказали, как кризис в Венесуэле повлиял на рынок нефти

Экономический кризис в Венесуэле пока никак не повлиял на рынок нефти. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

В Эр-Рияде рассказали, как кризис в Венесуэле повлиял на рынок нефти

Он считает, что членам ОПЕК не стоит предпринимать никаких дополнительных мер в связи с ситуацией. Более того, данный вопрос не был включен в повестку организации.

Глава ведомства добавил, что он и его подчиненные надеются на лучшее для народа Республики. Что касается ситуации на рынке, она остается стабильной и устойчивой.

«Влияние на рынок пока нулевое», — приводит слова министра РИА Новости.

Напомним, обстановка в Венесуэле на данный момент остается напряженная. В стране проходят массовые протесты против действующей власти, а спикер парламента Хуан Гуаидо уже провозгласил себя временным главой Республики. Политика поддержали на Западе.

Николас Мадуро считает, что Гуаидо является «марионеткой США». Он объявил себя конституционным президентом и призвал иностранных партнеров не вмешиваться в ситуацию.

На фоне кризиса в стране сильно сократилась добыча нефти. Ее объемы достигли минимума и продолжают падать. Вместе с тем, страна является полноценным членом ОПЕК.