В Japan Tobacco объяснили выгоду от приобретения «Донского табака»

Одна из ведущих в мире табачных компаний Japan Tobacco завершила покупку российского производителя сигарет «Донской табак». Об этом, а также целях приобретения сообщается в пресс-релизе японской компании.

В Japan Tobacco объяснили выгоду от приобретения «Донского табака»

Сделка была закрыта 31 июля по московскому времени. О начале покупки стало известно 16 марта. В Japan Tobacco подчеркнули, что приобретение крупного актива не окажет значительного влияния на показатели деятельности японской компании в 2018 году.

Покупка российского производителя сигарет позволит фирме «дополнить свою продукцию» наименованиями «Донского табака», а также усилить позиции на российском рынке, объяснили в Japan Tobacco. В пресс-релизе подчеркивается, что в течение многих лет Россия была ключевым рынком для роста прибыли.

Japan Tobacco владеет такими брендами, как Winston, Camel, Sobranie, Glamour, «Русский стиль», «Петр I» и другими. В сделку по приобретению «Донского табака» также входили «Переславль-Табак» и 95% акций греческой SEKAP. В марте текущего года сумма сделки оценивалась в 1,6 миллиарда долларов.

Кто выступил в качестве продавца «Донского табака» – не сообщается, однако бенефициаром группы является предприниматель Иван Саввиди. До настоящего времени «Донской табак» занимал четвертое место на табачном рынке РФ. Он выпускает сигареты «Донской табак», а также Kiss и Play.

Между тем власти активно борются с курением табака россиянами. В ход идут специальные изображения на пачках сигарет, штрафы за показ сцен курения в кино, а также активные просветительские кампании о вреде от него. Недавно сенаторы также поддержали дополнительную маркировку сигарет.