В «Газпром нефти» оценили риски работы в Венесуэле

«Газпром нефть» не видит рисков для своей работы в Венесуэле по проекту «Хунин-6». Однако из-за политического кризиса срок принятия инвестрешения откладывается, сказал глава корпорации Александр Дюков.

В «Газпром нефти» оценили риски работы в Венесуэле

Заявление Дюков сделал в кулуарах Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи. Его спросили, как в «Газпром нефти» оценивают риски работы в Венесуэле.

«Рисков существенных не видим. Для нас основной риск – геологический», – ответил топ-менеджер. Он добавил, что компания продолжает ждать инвестрешения по блоку «Хунин-6». Сроки его принятия сдвинулись из-за политического кризиса. Вероятно, вопрос будет решен позже 2019 года.

Дюков подчеркнул, что крупнейшая нефтяная компания Венесуэлы PDVSA продолжает выполнять свои обязательства по проекту. На месте также работают сотрудники «Газпром нефти». Их не планируется эвакуировать из страны, так как пока нет угрозы их жизни, добавил он.

Для разработки блока «Хунин-6» Россия и Венесуэла создали совместное предприятие PetroMiranda. Венесуэльской стороне принадлежат 60% компании. Оставшейся долей владеет «Национальный нефтяной консорциум», 20% которого принадлежат «Газпром нефти».