Украинский журналист предсказал массовое закрытие АЭС, мостов и трубопроводов в стране через 10 лет

Украинский журналист Алексей Романов заявил, что буквально через пять-десять лет на Украине начнут массово закрываться местные АЭС.

Украинский журналист предсказал массовое закрытие АЭС, мостов и трубопроводов в стране через 10 лет

Журналист из Харькова на своей странице в Facebook отмечает, что в стране действует 15 атомных реакторов. Все вместе они вырабатывают более половины потребляемого на Украине электричества. При этом десять реакторов уже отработали свой проектный срок эксплуатации. Через пять-десять лет реакторы станут уже откровенно небезопасны даже с учетом проводившегося на них ремонта, и их начнут выключать.

Романов подчеркнул, что такая ситуация на Украине сложилась не только с АЭС. Он отмечает, что аналогичные события также произойдут с мостами, трубопроводами и другой стратегической инфраструктурой. Автор отмечает, что никакой замены ядерной энергетике на Украине не предусмотрено.

По словам Романова, ремонтировать АЭС, мосты и трубопроводы вообще невозможно при текущей стоимости «длинных кредитов». Речь идет о ставке НБУ в 18% годовых. «Это 25-30% для экономики», — заявляет журналист. Романов добавил, что под такие проценты «можно отбить разве что быструю продажу наркотиков».

Украинский журналист предсказал массовое закрытие АЭС, мостов и трубопроводов в стране через 10 лет

Журналист также обратил внимание на то, что в украинском гимне поется о том, что «сгинут вороженьки, как роса на солнце». Романов отметил, что противникам Украины нужно просто подождать 5-10 лет, после чего они смело могут прийти и взять все, что им нужно. «Кроме томоса, конечно, потому что он им не нужен. Или не придут, потому что брать будет уже вообще нечего», — резюмировал Романов.

Стоит отметить, что ранее украинский экс-министр транспорта Евгений Червоненко рассказал о том, что Россия помогла Украине решить сложную ситуацию в Николаеве. На Южно-Украинской АЭС произошла авария, последствия которой помогли устранить российские специалисты. При этом, возможной причиной инцидента стала «несовместимость топлива Westinghouse» с украинскими реакторами.

Вообще даже американские эксперты предупреждают о высокой вероятности аварии, аналогичной Чернобыльской, на Украине. Причем украинские власти закрывают на это глаза, поскольку каких-либо альтернативных источников производства электроэнергии в стране попросту не хватает.