Украинская «Мотор Сич» ответила на обвинения WT в предательстве

Украинская компания «Мотор Сич» ответила на претензии газеты The Washington Times из-за поставок авиадвигателей в Китай, усмотрев в этой истории «российский след».

Украинская «Мотор Сич» ответила на обвинения WT в предательстве

Американская газета The Washington Post в своей публикации заявила о продаже украинских двигателей для боевых самолетов в Китай. По словам экс-советника комитета сената США по международным отношениям Уильяма Триплетта, «украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину Военно-морским силам США». В свою очередь эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер призвал США надавить на Украину, чтобы остановить поставку двигателей.

В украинской компании напомнили, что после событий 2014 года «Мотор Сич» осталась без традиционного рынка сбыта в России. Кроме того, в случае разрыва договора с Китаем на поставки двигателей АИ-222 Пекин будет закупать аналогичные моторы в России.

В заявлении также указано, что отказ от китайского рынка сбыта не окажет влияния на боеспособность китайских ВВС, однако приведет к ухудшению ситуации в авиаотрасли Украины и увольнению специалистов с «Мотор Сич», сообщает сайт 061.ua.

Напомним, Служба безопасности Украины провела обыски в «Мотор Сич» в конце апреля в рамках расследования дела по статьям «Шпионаж» и «Диверсия».