Удивительная история одного самолета напомнила о былой дружбе России и США

Подобно консервам SPAM и мотоциклам «Харлей-Дэвидсон», самолеты «Дуглас» американского производства стали для советских людей символами сотрудничества их страны с Соединенными Штатами. Об этом пишет издание nytimes.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

Удивительная история одного самолета напомнила о былой дружбе России и США

«Во время Второй мировой войны Соединенные Штаты направили 705 транспортных самолетов «Дуглас» в СССР по программе ленд-лиза. Некоторые из них были сбиты или упали сами, некоторые вернулись в Соединенные Штаты сразу после войны, а некоторые оставались в Советском Союзе еще несколько лет после окончания боевых действий.

Сегодня, по словам российского специалиста по программе ленд-лиза, в России остается только один экземпляр, сохранившийся по воле случая: двухмоторный С-47 совершил аварийную посадку в арктической тундре, на территории столь отдаленной, что почти 70 лет никто не разбирал его на металлолом и не пытался его вывезти.

И недавно стало известно, что будущее самолета может быть не менее удивительным, чем его прошлое.

Русское географическое общество, группа, связанная с российским правительством, планирует восстановить и выставить американский самолет в качестве центрального экспоната в новом музее. Самолет станет напоминанием о периоде, когда две державы отложили свои разногласия ради общей цели.

В России мало говорят о ленд-лизе, американской программе, в рамках которой США направили миллионы тонн помощи — грузовиков, джипов, мотоциклов, самолетов, танков, топлива и продовольствия — Советскому Союзу и другим союзникам, но эта помощь сыграла свою роль для продолжения боевых действий. Восстановление «Дугласа» подчеркнет этот забытый аспект военного времени.

Самолет планируют выставить в музее в Красноярске, сибирском городе примерно в 2000 км к югу от того места, где он простоял семь десятилетий.

Кроме того, с самолетом связана знаменитая трагедия Крайнего Севера России.

Максим Тюриков, его последний пилот, был настолько преданным своему делу летчиком, что назвал свою дочь Авелиной, придуманным именем, созвучным слову «авиалиния».

Весной 1947 года, когда Авелине было 6 лет, она узнала страшную новость: самолет, которым управлял ее отец, совершил аварийную посадку в Арктике. Пилот погиб.

В тот день двигатель и радиоприемник самолета вышли из строя над полуостровом Таймыр, царством безликой сибирской тундры далеко за Полярным кругом. Максим Тюриков посадил самолет на замерзший ландшафт, почти не повредив его.

Удивительная история одного самолета напомнила о былой дружбе России и США

На внутренней стороне фюзеляжа он написал карандашом, что спас пассажиров, хотя и не смог спастись сам. Он умер, пытаясь дойти за помощью до ближайшего поселения, расположенного более чем в 160 км от самолета.

По разным данным, на борту находилось 26 или 32 человека. Шесть пассажиров и два члена экипажа погибли в поисках помощи, в то время как те, кто остался в самолете, смогли дождаться помощи, частично благодаря аварийному запасу американских консервов SPAM на борту. Помощь прибыла лишь через 19 дней.

Семь десятилетий «Дуглас» простоял там, нетронутый, окруженный полевыми цветами весной и золотистыми листьями карликовой березы осенью. Сильный ветер и снег сдули зеленую краску, оставив лишь блестящий серебристый корпус.

Со временем самолет превратился в малоизвестный памятник сверхдержавной дружбе, который удостаивался лишь случайных визитов проходящих оленеводов.

Увидев фотографию самолета в тундре десять лет назад, российский историк программы ленд-лиза, господин Филиппов, настоял на том, чтобы географическое общество отправило экспедицию к тому месту, чтобы забрать самолет и разместить его в музее.

В 2016 году общество предложило госпоже Анциферовой присоединиться к экспедиции, чтобы наконец увидеть самолет своего отца в тундре.

“Я плакала, — сказала она, вспоминая прибытие к месту. – Я увидела серебряную птицу, сидящую на земле с расправленными крыльями”.

В самолете реставраторы нашли ржавые пустые банки SPAM. Они отделили крылья, а основной корпус самолета доставили в речной порт для последующей транспортировки на барже на юг. Крылья доставляли отдельно, их закрепили к большим саням и тащили через тундру на вездеходе.

Частично реставрация уже идет, но самые сложные работы начнутся этим летом на авиационном ремонтном заводе. В географическом обществе говорят, что самолет будет выставлен в Музее освоения Севера в Красноярске в память об американской помощи по ленд-лизу и о героизме советских летчиков.

Госпожа Анциферова говорит, что всегда ужасно скучала по отцу, но она гордится тем, что ее отец посадил самолет и спас так много жизней».