УАЗ «Хантер» официально признали грузовиком

Ульяновский автозавод присвоил внедорожнику УАЗ «Хантер» новый тип кузова. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) опубликовано в базе Росстандарта.

УАЗ «Хантер» официально признали грузовиком

УАЗ «Хантер» отнесли к категории малотоннажных грузовиков повышенной проходимости с максимальной массой не более 3,5 тонны. Это изменение позволит Ульяновскому автозаводу не устанавливать подушку безопасности водителя, как того требует сертификация для легковых автомобилей.

В ОТТС говорится, что в 2019 году «Хантер» получит спутниковый модуль ЭРА-ГЛОНАСС и антиблокировочную систему тормозов (ABS). Обе системы будут доступны уже в базовой комплектации автомобиля.

Во всем остальном он останется прежним. Внедорожник с полным приводом будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и мощностью 135 лошадиных сил. Работать мотор будет в паре с пятиступенчатой «механикой».

Отразится ли смена официального типа кузова на стоимости автомобиля, пока не ясно. В настоящее время  УАЗ «Хантер» в модификации «Классик» продается примерно за 690 тысяч рублей.