Температура полимеризации

Температура полимеризации влияет не только на скорость процесса, но и на регулярность цепи и на ММ полимеров. При сравнительно высоких температурах получается полимер с низкой ММ, при понижении температуры полимеризации ММ полимера увеличивается. Полихлоропрены, полученные при низких температурах, вследствие большой регулярности цепи проявляют большую склонность к кристаллизации, что очень важно при изготовлении клеев холодного отверждения.

Для обрыва процесса полимеризации при заданной конверсии в латекс вводят эффективный ингибитор в виде эмульсии, дисперсии или раствора. Стабилизированный латекс после дегазации непосредственно направляется на выделение при меркаптановом регулировании или после стадии «созревания» при серном регулировании.

В промышленном производстве хлоропреновых каучуков используются три способа выделения и сушки полимера. Первый способ это воздействие на латекс полихлоропрена электролитов, формирование зерен каучука в ленту, промывка ленты, отжим, сушка в горизонтальных сушилках и упаковка в рулоны. Второй, более прогрессивный способ, заключается в подкислении латекса уксусной кислотой и вымораживании из латекса, близкого к порогу коагуляции, пленки сырого полимера, которая промывается, сушится в вертикальной сушилке, формируется в жгуты, режется на гранулы и упаковывается. Третий способ, используемый фирмой «Дюпон», заключается в том, что латекс подается между двумя вращающимися в противоположном направлении барабанами, нагреваемыми паром до 120-130°С. Термодестабилизированный латекс образует на поверхности барабанов пленку, которая срезается специальными ножами и упаковывается. Последний способ используется в основном в тех случаях, когда первым и вторым способом выделить и высушить полимер не удается, например, при высокой пластичности полимера или низкой прочности пленки при температурах выше 100°С.