Совет директоров «РусАла» поддержал переход под российскую юрисдикцию

«РусАл» сменит юрисдикцию с острова Джерси на Нормандских островах на Россию. Такое решение одобрил совет директоров компании.

Совет директоров «РусАла» поддержал переход под российскую юрисдикцию

Для смены юрисдикции потребуется одобрение акционеров «РусАла». Аналогичные меры уже анонсировала группа En+ для своей «дочки» в сфере энергетики – En+ Holding. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бизнесмен Олег Дерипаска контролирует 48,13% «РусАла». 26,5% компании владеет Sual Partners Виктора Вексельберга. Вопрос перерегистрации 16 августа рассмотрели и поддержали на собрании совета директоров компании. Еще в начале июня сообщалось о возможности для «РусАла» стать резидентом одной из специальных экономических зон – на острове Октябрьский или Русский в Калининградской области или Приморье.

Ранее эксперт Дмитрий Александров заявил, что жесткость американских санкций против РФ объясняется не отказом Дерипаски принимать условия властей США для снятия санкционных ограничений с активов. По его словам, самый плохой сценарий приведет к производству алюминия для внутреннего рынка.