Siemens оплатит расходы «Ростеха» на суд по делу о поставках турбин в Крым

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме заявление входящей в «Ростех» компании «Технопромэкспорт» о взыскании с российской «дочки» Siemens расходов по делу о поставленных в Крым турбинах.

Siemens оплатит расходы «Ростеха» на суд по делу о поставках турбин в Крым

Ранее Siemens потребовал признать незаконным свой договор поставки турбин с «Технопромэкспорт», которая входит в «Ростех». Речь идет о поставке четырех газотурбинных установок в марте 2015 года.

Арбитражные суды трех инстанций полностью отклонили требования истца. Суды пришли к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России, так как на ее территории не могут действовать санкции Евросоюза.

По российским законам выигравшая сторона может потребовать компенсации судебных издержек от проигравшей стороны. «Технопромэкспорт» так и сделал. Свои расходы он оценил в 80,4 тысячи долларов. Арбитражный суд Москвы одобрил их взыскание с компании «Сименс технологии газовых турбин&raquo.

Недавно также стало известно, что Siemens и «Новатэк» договорились о сотрудничестве в сфере сжиженного природного газа (СПГ). Это второе соглашение о стратегическом партнерстве, заключенное между компаниями.