Сербия открыта для «цифрового диалога» с Россией в инновациях, транспорте и энергетике

Сотрудничество между российскими и сербскими компаниями имеет исключительную важность для Белграда, заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич на открытии форума «Цифровой диалог» с участием ведущих компаний из двух стран. Как отмечают эксперты, ключевыми направлениями сотрудничества являются проекты в сфере транспорта, инноваций и энергетики. 

Сербия открыта для "цифрового диалога" с Россией в инновациях, транспорте и энергетике

«Цифровой диалог» России и Сербии 

Визит президента РФ Владимира Путина в Белград в Сербии назвали исключительно важным событием. Как заявил генеральный секретарь президента страны Никола Селакович, Россия имеет ясную и принципиальную позицию в отношении Сербии, поэтому страны связывает стратегическое партнерство и большая дружба. Экономическая составляющая отношений широко обсуждалась на сербско-российском форуме «Цифровой диалог», в котором приняли участие крупнейшие компании обеих стран.

По словам Брнабич, особенно важно, что некоторые из российских компаний, такие как «Касперский», «Яндекс» или Росатом, уже работают в Сербии или выразили интерес работать в нашей стране. Всего в рамках визита президента ожидается подписание более 20 двухсторонних документов. Одним и таких контрактов стало транспортное соглашение на 230 млн евро, предполагающее строительство диспетчерского центра по управлению движением поездов и совместное обслуживание железнодорожной инфраструктуры  в Сербии.

«Если мы говорим о традиционной железной дорогое, а не о высокоскоростной, то здесь у РЖД очень хорошие компетенции, которых больше ни у кого нет. Возможно, только Германию можно выделить как технологического лидера. У России самая большая железнодорожная сеть, а также богатый опыт ее непрерывной эксплуатации в различных географических и погодных условиях. Кроме того, мы все-таки предоставляем более дешевые услуги, чем все европейские компании. И хотя европейская техника где-то лучше, все же она на порядок дороже.

Если говорить об эксплуатации железнодорожных сетей, то РЖД здесь выигрывают по цене. Именно поэтому они в свое время заключили контракты в Ливии и Индонезии. Здесь все вполне логично. А поскольку сербская железная дорога была построена давно, то Белграду надо либо переходить на европейские стандарты и менять вообще всю начинку, либо модернизировать все более экономно. Политика здесь есть, но по касательной, учитывая общие хорошие отношения России с Сербией», — отмечает в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Сербия открыта для "цифрового диалога" с Россией в инновациях, транспорте и энергетике

Энергетическое сотрудничество  

Как добавляет наш собеседник, сотрудничество с Россией не мешает Сербии использовать какую-нибудь испанскую тележку, и она легко может без перегрузки менять колею под немецкие или французские локомотивы. Что касается железнодорожной инфраструктуры, то здесь, со слов Адамидова, мы тоже охотно поможем за приемлемые средства.

Еще один контракт с правительством Сербии заключила компания «Россети», подписавшая меморандум о сотрудничестве в области развития инноваций в секторе электроэнергетики. Стороны планируют совместно разрабатывать инновационные продукты с применением цифровых технологий и внедрять интеллектуальные системы управления энергосетями.

Еще одним совместным проектом может стать сотрудничество в атомной энергетике. Пока Белград готов подписать с Росатомом только межправительственное соглашение, но в перспективе в Сербии может появиться центр ядерной науки и технологии российского дизайна.

Как чуть ранее обратил внимание научный сотрудник Института Славяноведения РАН Георгий Энгельгардт, Россия не первый год успешно инвестирует в энергетический сектор Сербии. Например. «Газпрому» принадлежит контрольный пакет ведущей сербской нефтяной компании «НИС», являющейся по сути главным налогоплательщиком страны. Сотрудничество здесь также развивается достаточно успешно, объем инвестиций демонстрирует рост.