«Самодуры жируют вовсю»: железнодорожников Украины возмутило то, как глава Южной железной дороги добирался на финал Лиги чемпионов УЕФА

Начальник Южной железной дороги «Укрзализныци» вместе со «свитой» добирался в Киев на финал Лиги чемпионов УЕФА на локомотиве от воинского эшелона. Это обстоятельство возмутило украинских железнодорожников, которые бастуют, требуя повышения зарплат и европейских норм охраны труда. 

"Самодуры жируют вовсю": железнодорожников Украины возмутило то, как глава Южной железной дороги добирался на финал Лиги чемпионов УЕФА

Лидер региональной профсоюзной ячейки Сергей Москалец прокомментировал этот инцидент: «Начальник Южной железной дороги со своей свитой спешили на финал Лиги чемпионов в Киеве на государственной мотрисе, на которой они должны были ехать. И она у них сломалась у станции Ягодин… Чтобы не опоздать, отцепили локомотив от воинского эшелона. И этот локомотив отцепляет их мотрису с золотыми унитазами и везет их на чемпионат. Видите, люди добиваются справедливости на мизерную зарплату, а эти самодуры жируют вовсю! «На чем хочу, на том и поеду». Покупай билет и езжай поездом! Почему за государственные деньги едешь! Зажравшиеся, короче».

По его словам, размер неустойки из-а бастующих депо достиг уже 1 млрд грн, и министр инфраструктуры Владимир Омелян прислал профсоюзу приглашение на встречу, где будут обсуждаться вопросы, волнующие украинских железнодорожников. «Будем вести разговор, беседу, как же жить дальше», — полагает Москалец, прогнозируя, что беседа в ведомстве с профсоюзами будет «сложная». 

Работники депо в разных городах Украины жаловались ему на то, что их запугивают, угрожая экзаменами, увольнением. «Чего только не говорят! И что мы, мол, вас на какую-то плохую работу пошлем!.. У администрации нашей — одна извилина и та сзади. Они выдумывают только одни методы — как бы запугать человека», — посетовал он. 

По словам Маскальца, люди имеют «полное законное право не работать на неисправных локомотивах». Стоит отметить, что одно из требований бастующих касается ужасающих условий работы: в жару кабина раскаляется, и находиться в ней просто невозможно, в некоторых не работают туалеты. Даже после «капремонта» старые локомотивы выглядят далеко не лучшим образом. 

Украинские железнодорожники настаивают на том, что локомотивы должны быть отремонтированы. «Они — ничто! И ничего они вам не сделают!» — успокаивает Москалец работников, призывая требовать адекватные выплаты и смены за сверхурочные. «Пока вы с колен не встанете, дела не будет», — говорит он.