Рынок нефти позитивно реагирует на последние данные итогов выборов в США

Все более вероятная победа Джо Байдена на выборах в США дает положительный импульс рынку нефти — на утренних торгах нефть сорта Brent подросла до отметки $40,4 за баррель после небольшого снижения в минувшую пятницу до $39,4. 

Рынок нефти позитивно реагирует на последние данные итогов выборов в США

Джо Байден выступает за развитие альтернативной энергетики, в связи с чем можно ожидать сокращения добычи нефти в США.

Переход власти в руки демократов для инвесторов означает предоставление большого объема мер стимулирования экономики. Не исключено, что продолжится политика печатания денег, что формирует ожидания снижения курса доллара по отношению с другим валютам и роста товарных рынков (нефть, золото), поскольку цены на основные биржевые товары выражены, как правило, в долларах.

«С другой стороны, продолжает наращивать добычу Ливия, что несколько сдерживает оптимизм на рынке нефти. Похоже, что рынок пока нашел равновесие при цене около $40 и продолжает ждать действий от ОПЕК+. Предполагаем, что в преддверии заседания мониторингового комитета ОПЕК+, намеченного на  16–17 ноября, нефть будет немного подрастать», — прогнозируют* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня», называя ближайшим ценовым ориентиром по нефти показатель в $42 за баррель.

Согласно данным S&P Global Platts, российская нефть Urals в ноябре выросла в цене и торговалась с премией $0,95 за баррель к североморской марке.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.