Рынок нефти готовится реагировать на данные о запасах от Минэнерго США

Дальнейшее развитие ситуации на рынке нефти зависит от ряда факторов, среди которых — ураган в Мексиканском заливе и ожидания выхода данных по запасам черного золота.

Рынок нефти готовится реагировать на данные о запасах от Минэнерго США

Начавшийся вечером 27 октября небольшой подъем котировок нефти до $41,4 за баррель сорта Brent был остановлен предварительными данными по запасам нефти в США на прошедшей неделе. Согласно информации, еженедельно публикуемой американским институтом нефти API, запасы увеличились на 4,5 млн баррелей.

На утренних торгах 28 октября котировки опять ушли в диапазон $40,4-$40,5 за баррель.

«Сегодня выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго США, которые также могут оказать влияние на рынок. Прогноз роста – плюс 1,2 млн баррелей. Если запасы вырастут на меньшую величину, то это может стать позитивным импульсом для нефти», — считают* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты отметили небольшую поддержку, которую ценам на нефть продолжает «оказывать» ураган Zeta в Мексиканском заливе. Он стал причиной приостановки работы 16% добывающих производств в этом регионе.

«На фоне роста заболеваемости и усиления вводимых ограничений есть вероятность снижения нефти в диапазон $39. Но при таком сценарии, скорее всего, активизируется ОПЕК+ со словесными интервенциями. Поэтому в ближайшие дни более вероятным остается диапазон $40-$41,5» за баррель», — резюмировали эксперты, добавив, что полноформатная встреча ОПЕК+ состоится 30 ноября-1 декабря.

В конце минувшей недели рынок нефти ожидаемо отреагировал на готовность России снизить добычу. Поводом для оптимизма стало выступление президента РФ Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», во время которого он дал понять, что Россия готова снизить добычу в случае необходимости для стабилизации рынка нефти. 

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.