Рябков отметил прогресс по проекту модернизации реактора в иранском Араке

Реактор иранском Араке сейчас смотрится, скорее, в позитиве как проект в рамках СВПД, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Рябков отметил прогресс по проекту модернизации реактора в иранском Араке

Он указал на определенное движение вперед в плане модернизации, в том числе в многостороннем формате.

Что касается превышения уровня обогащения урана, установленного соглашением по ядерной программе в 3,67 %, этот вопрос очень серьезный и относится к политическому выбору.

Российская сторона призывает всех к сдержанности и хочет, чтобы решения, в пользу которых она выступает, помогли Тегерану удержаться в рамках, позволяющих говорить, что формула «меньшее за меньшее» не реализуется.

Также Рябков отметил, что РФ рассматривает возможность усиления мер безопасности для наших специалистов, работающих на АЭС «Бушер» в Иране, учитывая рост напряженности в регионе.

Всех нынешних проблем не было бы, проводи США более ответственную линию – именно в этом корень всех нынешних осложнений, цитирует дипломата РИА «Новости».

Напомним, с 7 июля, если страны – члены СВПД не обеспечат интересы Ирана, тот обещает приостановить модернизацию реактора в Араке и отказаться от ограничений в уровне обогащения урана.