«Руслан» без Украины и Ил-76: Россия обеспечит бесперебойные полеты своих «транспортников»

Курс на поддержание исправности существующего парка российских самолетов Ан-124 и Ил-76 является правильным решением со стороны ОАК – считает заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

"Руслан" без Украины и Ил-76: Россия обеспечит бесперебойные полеты своих "транспортников"

ОАК будет поддерживать летный ресурс существующего парка

Дело в том, что ОАК сделала заявление, что эскизное проектирование военно-транспортного самолета на замену Ан-124 «Руслан» на сегодняшний день не планируется. Поэтому если брать перспективную программу Сверхтяжелого военно-транспортного самолета, то в рамках данного проектного задания разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76.

Все это свидетельствует о том, что Россия не будет выделять средства на разработку нового военно-транспортного самолета подобного класса и сконцентрирует свои усилия на модернизации, имеющихся в нашем распоряжении машин.

«Это означает, что усилия будут в первую очередь направлены на обеспечение бесперебойных полетов данной техники, что на деле даже не подразумевает глубокой модернизации этих проверенных самолетов», — констатирует Дрозденко.

Как замечает эксперт, за этими формулировками скрывается поддержание летной годности, чтобы машины не стояли на земле, а летали и могли бесперебойно выполнять весь возложенный на них спектр задач в рамках ВС РФ и отечественной экономики.

"Руслан" без Украины и Ил-76: Россия обеспечит бесперебойные полеты своих "транспортников"

Ил-76 соответствует современным требованиям ВС РФ

Фактически, это говорит о том, что в Москве признали нецелесообразным выделять значительные материальные средства на то, чтобы получить новые проекты в то время, когда существует значительное число проверенных машин Ан-124 и Ил-76.

При этом, необходимо отметить, что Ил-76, несмотря на постоянные модернизации, давно критикуется за то, что эта машина уже не совсем соответствует нуждам Российской армии, поскольку современная бронетехника постепенно выходит за тактико-технические характеристики данной машины, в результате чего, ВС РФ может потребоваться принципиально новый самолет.

В то же время, Ил-76 – это не такая ретроградная машина, как военно-транспортный самолет Ан-12, который начал летать еще в пятидесятые годы, поскольку она была разработана в середине семидесятых. Вследствие этого, Ил-76 соответствует последним поколениям советской сухопутной военной техники, причем, здесь нужно отметить, что эти модели до сих пор стоят на вооружении ВС РФ.

Соответственно, пока все советские модели бронетехники вроде основного боевого танка Т-72/80, БТР-80/82, БМП-2, БМД-2/3 не будут заменены в значительных масштабах новыми образцами, Ил-76 не потеряет своей актуальности.

"Руслан" без Украины и Ил-76: Россия обеспечит бесперебойные полеты своих "транспортников"

Новому Ан-124 найдется место на мировом рынке перевозок

Кроме того, таких машин в разработке ОАК на сегодня просто нет – упомянутый в докладе Корпорации, Ил-276 является меньшим по габаритам, чем Ил-76, военно-транспортным самолетом. Грузовая кабина данной машины будет идентична в сечении Ил-76, но значительно короче по своему размеру, вследствие чего, Ил-276 займет свое место между Ил-112 и Ил-76 в рамках ВС РФ.

Также эта машина должна заменить устаревшие военно-транспортные самолеты Ан-12, Ан-76 и Ан-72, которые еще несколько десятков лет назад прекратились выпускаться на производственных мощностях киевского предприятия «Антонов».

Примечательно, что «движение» было именно по Ан-124, причем речь шла не о производстве нового военно-транспортного самолета данного типа, а о его глубокой модернизации и адаптации под современные летные требования.

Это даже вызвало очередные трения с украинской стороной, которая претендует на обладание интеллектуальной собственностью по этой машине, что не соответствует действительности, поскольку «Руслан» производился на заводе «Авиастар» в Ульяновске.

«Интересно, что потребителем этого самолета являются не только вооруженные силы России, но и вооруженные силы НАТО. Например, известный эксплуатант Ан-124 «Руслан» – компания «Волга-Днепр», осуществлял большое количество перевозок и для структуры Североатлантического альянса, что говорит о летных качествах этого самолета», — заключает Дрозденко.

"Руслан" без Украины и Ил-76: Россия обеспечит бесперебойные полеты своих "транспортников"

Ан-124 обладает уникальными летными характеристиками

Как замечает эксперт, это объясняется тем, что у Ан-124 уникальная конфигурация по сравнению с любыми другими мировыми образцами, которая заключается в большой грузоподъемности и большом объеме грузовой кабины.

«Кроме того, у Ан-124, несмотря на то, что это попросту огромная машина, низкий коэффициент давления на землю, поэтому она реально может принимать большие объемные грузы. Например, в нее, в отличие от ее непосредственных аналогов, могут заехать ракетные комплексы и прочие образцы военной техники или спецтехники подобного класса», — резюмирует Дрозденко.

Еще один немаловажный факт заключается в том, что Ан-124 может работать на относительно неподготовленных аэродромах, что говорит о том, что там, где может сесть «Руслан», американский C-5 Galaxy совершить посадку точно не сможет.

«Соответственно, присутствует здравое зерно в возобновлении производства Ан-124 на базе завода «Авиастар» в Ульяновске, поскольку у нас есть компетенции, которые позволят произвести все нужные модернизационные работы», — констатирует Дрозденко.

"Руслан" без Украины и Ил-76: Россия обеспечит бесперебойные полеты своих "транспортников"

По словам Дмитрия Витальевича, будет произведена глубокая модернизация этой машины, включая применение новой авионики, двигателей и прочих необходимых компонентов данного военно-транспортного самолета.

«Просто там начинка старая, из прошлого века, а такой подход позволит сделать Ан-124 современным», — заключает Дрозденко.