Российский партнер Boeing назвал срок восстановления производства самолетов

Часть мировых авиапроизводителей собирается увеличить выпуск самолетов на 15-20% с июля 2021 года, сообщил гендиректор корпорации «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов.

Российский партнер Boeing назвал срок восстановления производства самолетов

Он рассказал РБК, что компания в первом квартале 2021 года ожидает размещения заказов на дополнительный титан. Степанов напомнил, что в Китае внутренние авиаперевозки уже восстановились до докризисного уровня, а выпуск вакцины ускорит восстановление отрасли в других странах.

Из-за пандемии коронавируса в апреле и мае производство у Boeing практически остановилось. В компании готовились к тому, что кризис в сфере авиаперевозок может затянуться на два года. Однако, как считает Сергей Степанов, ситуация не такая страшная. Boeing и Airbus разработали для своих 20 крупнейших поставщиков план на ближайшие три года, и он превышает обычные показатели заказов этих производителей.

«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим в мире поставщиком титана для Boeing и Airbus. Большая часть корпорации принадлежит бывшему топ-менеджеру компании «Рособоронэкспорт» Михаилу Шелкову (65,7%), еще 25% активов находятся у госкорпорации «Ростех».