«Роснефть» не поделила с участниками проекта «Сахалин-1» месторождение Чайво

Стало известно, с чем связаны претензии компании «Роснефть» к участникам проекта «Сахалин-1». Согласно материалам суда, речь идет о перетоках нефти и конденсата на месторождении Чайво.

«Роснефть» не поделила с участниками проекта «Сахалин-1» месторождение Чайво

Известно, что разработку залежей в Северной оконечности ведет нефтяная корпорация. Территория выделена в отдельный лицензионный участок. Вместе с тем, центральный и южный купол находятся в распоряжении консорциума.

Как сообщает ТАСС, первое заседание по делу назначено на 10 сентября. К этому времени юристы «Роснефти» должны представить в суд копию соглашения о подготовке продукции месторождения с 2014 года. Документ необходимо нотариально заверить.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» намерена отсудить у представителей «Сахалин-1» порядка 89 млрд рублей. Эти деньги компания требует за «необоснованное обогащение и проценты».

Представители оператора проекта Exxon Neftegaz Limited уже заявили, что считают претензии «Роснефти» необоснованными. Они примут все необходимые меры для того, чтобы защитить права остальных участников консорциума.