Развитие морской экономики позволит РФ стать ведущим мировым игроком

Развитие морской сферы, кораблестроения и всех проектов, которые связаны с данным сегментом, является стратегической задачей для нашей страны на современном этапе ее развития – считает экономист Дмитрий Адамидов.

Развитие морской экономики позволит РФ стать ведущим мировым игроком

Морское направление становится стратегическим для России

Дело в том, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития морской деятельности России до 2030 года. В этот вопрос входят проблемы развития судостроения, морской добычи, морского транспорта, Северного морского пути и многое другое.

Россия продолжает возвращаться в пул мировых лидеров по всем направлениям и, естественно, здесь нельзя пройти мимо морского компонента, который, как и 100 лет назад, делает любое государство мира глобальной державой. Тем более, Россия не собирается запираться на пространстве бывшего Советского Союза и государств Евразии и хочет получить выходы на рынки других регионов мира.

Для этого необходимо развивать флот, причем первым звоночком стало заявление Медведева о выделении средств компании «Новатэк» на строительство 15 танкеров-газовозов, которые смогут поставлять российский СПГ в любую точку мира.

Аналогичные процессы происходят в рамках развития Северного морского пути и шельфовых месторождений, не говоря уже о том, что подобное развитие нужно для улучшения ситуации на внутреннем российском рынке – в частности, по поставкам морепродуктов.

Развитие морской экономики позволит РФ стать ведущим мировым игроком

Так что, это очень обширная тема, где в ближайшее время нужно сделать шаг вперед, в противном случае, Россия не сможет вернуть те позиции, которые были здесь у СССР и которые в прошлые времена обеспечивали экономическое развитие нашей страны.

«Стратегически, если мы хотим играть активную роль в мировой экономике и мировой политике, нам нужно усиливать морскую составляющую. Это касается и торгового флота, который нами был утрачен в девяностые годы, и развития транспортных коридоров, которые включают в себя море, и просто морской добычи, поэтому в данном вопросе все взаимосвязано», — заключает Адамидов.

Как замечает эксперт, на сегодняшний день евразийские транспортные коридоры не очень востребованы, несмотря на большое число разговоров про «Великий шелковый путь», «Север – Юг» и другие проекты, которые активно обсуждаются в мире.

«Какие-то локальные вещи на суше мы сделаем, но без моря это проблематично. Плюс, это рыболовство, рыбопереработка и другие вещи, которые были потеряны Россией во время событий эпохи развала СССР. В общем, посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше, ведь уйти просто, а вернуться трудно. Так что, нам нужно выполнить масштабный комплекс задач», — резюмирует Адамидов.

Развитие морской экономики позволит РФ стать ведущим мировым игроком

Судостроение может стать драйвером российской экономики

Не говоря уже о том, что нас никто не ждет на этом рынке, а все направления здесь давно поделены, поэтому вклиниться в них будет очень сложно, из-за чего основную ставку нам нужно сделать на развитие российской экономики и российских морских компаний.

«Еще нужно будет потратиться на подготовку сотрудников, получение компетенций, поскольку за 28 лет мы многое потеряли, и это несмотря на то, что бывшие советские моряки и сегодня продолжают бороздить океаны под разными флагами», — констатирует Адамидов.

Например, в недавнем скандале, где Иран и Великобритания обменялись арестами нефтяных танкеров, наши иранские партнеры задержали судно, где в команде были российские моряки, что привело к оживленным переговорам между Москвой и Тегераном.

«На самом деле, наша страна никогда не была ведущей морской державой, особенно в гражданском сегменте, просто у нас очень эффективно пользовались тем, что было, и смогли благодаря этому создать при СССР большой торговый флот», — заключает Адамидов.

Развитие морской экономики позволит РФ стать ведущим мировым игроком

К тому же, если мы хотим присутствовать в Арктике и вести активную торгово-экономическую политику по всему миру, то нам придется делать ставку на это направление и предпринимать активные действия, чтобы наверстать упущенное.

«Нам интересны в первую очередь суда класса река-море, поскольку у РФ много климатических зон, из-за чего имеется возможность использовать такие корабли повсеместно для развития отечественной экономики и транспортных путей», — резюмирует Адамидов.

По классическим контейнеровозам, танкерам и прочему в этом духе мы пока не сможем соперничать с Южной Кореей, Китаем и другими ведущими мировыми производителями, которые давно получили специализацию по этому направлению современной морской техники, а вот по ряду других проектов мы вполне можем составить конкуренцию на мировом рынке и даже выйти там в лидеры.

«С другой стороны, это может быть не очень интересно большому начальству, поскольку гигантских заказов такие проекты не сулят, зато все это может быть встроено в наше экономическое развитие и в наши проекты, связанные с морем», — констатирует Адамидов.

Развитие морской экономики позволит РФ стать ведущим мировым игроком

Впрочем, первой нашей задачей, как полагает экономист, является восстановление нефтегазового флота, чтобы не зависеть от других государств в данном вопросе. Он у нас был раньше развит, но все подобные корабли у нас «распилили» в девяностые годы.

«Вообще, это очень консервативный рынок, сюда придется долго входить, много вкладывать, а отдача будет не скорой. Например, об экспортном потенциале судостроения можно будет говорить только через 10-15 лет развития», — заключает Адамидов.