Премия нового продавца нефтепродуктов «Роснефти» на Украине выросла вдвое

Международный трейдер Coral Energy станет новым поставщиком нефтепродуктов «Роснефти» на Украину вместо трейдера Proton Energy Group S.A., ушедшего с рынка из-за давления властей.

Премия нового продавца нефтепродуктов "Роснефти" на Украине выросла вдвое

Швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A., который был эксклюзивным поставщиком дизельного топлива и автогаза «Роснефти» на Украину, с 1 апреля уходит с рынка из-за давления украинских властей. Премия нового торговца Coral Energy на дизтопливо останется примерно той же (32 доллара к котировке дизтоплива в Средиземноморье), а на сжиженный газ она вырастет вдвое (до 31 доллара за тонну).

«Речь идет о поставках 100 тыс. тонн в месяц дизельного топлива через нефтеналивной терминал в Гомеле и порядка 15−20 тыс. тонн по железной дороге через восточную границу. Кроме того, в полном объеме сохраняются поставки СУГ — порядка 40 тыс. тонн в месяц», — сообщил источник в Coral Energy.

Негативная ситуация вокруг деятельности Proton Energy Group S.A. на Украине начала развиваться в марте текущего года, когда организация получила информацию от одного из членов Нефтегазовой ассоциации Украины о том, что Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с компанией.