Правительство Саудовской Аравии прокомментировало информацию о переносе срока выхода Saudi Aramco на IPO

Самая крупная нефтедобывающая компания в мире Saudi Aramco не переносила срок выхода на IPO. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, сообщает издание Reuters.

Правительство Саудовской Аравии прокомментировало информацию о переносе срока выхода Saudi Aramco на IPO

Ранее агентство писало, что компания отложила выход на первую публичную продажу акций, однако информация не подтвердилась.

Аль-Фалех подчеркнул, что правительство Саудовской Аравии «сохраняет приверженность первоначальному предложению» и оставляет неизменными «обстоятельства и время», выбранные изначально.

В 2016 году стало известно, что компания собирается выйти на фондовый рынок. Предполагалось, что первично будет размещено 5% акций на сумму 2 триллиона долларов.

Сообщалось, что Saudi Aramco будет работать с Нью-Йоркской фондовой биржей, но представители компании не подтвердили эту информацию.

К октябрю 2017 года появилась информация о том, что нефтедобывающий гигант испытывает сложности правового, нормативного и финансового характера в связи с выходом на биржу.

В июле этого года министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии заявил о том, что компания может выйти на IPO в следующем году, и подчеркнул, что не считает сроки главным критерием в этом вопросе.