Порошенко «эвакуировал» из Липецка оборудование фабрики Roshen

В январе 2018 года президент Украины Петр Порошенко тайно вывез оборудование из арестованной российским судом липецкой фабрики Roshen.

Порошенко «эвакуировал» из Липецка оборудование фабрики Roshen

Как рассказали в программе «Грошi» на телеканале «1+1», два груза на общую сумму около 10 млрд гривен (около 23 млн рублей) беспрепятственно были доставлены на адрес киевского офиса компании.

В машинах находилось оборудование, предназначенное для производства и упаковки конфет, а также других кондитерских изделий.

Напомним, согласно решению Басманного суда Москвы, в 2015 году Липецкая фабрика была арестована в связи с налоговой задолженностью в 180 млн рублей. Тогда же Порошенко вывез оттуда потоковые линии, заворачивающие машины и линии упаковывания, а в марте 2016 года – холодильники, теплообменники и насосы.

В январе 2017 года на официальном сайте Roshen появилось сообщение о закрытии единственного российского подразделения «по экономическим и политическим причинам».

Между тем бывший украинский депутат Андрей Артеменко обнаружил в магазинах США торты, изготовленные на липецкой фабрике.