Подрядчик «Уралкалия» назвал шансы на спасение горняков невысокими

Судьбу девяти рабочих, которые остаются в задымленном участке шахты «Уралкалия» в Соликамске Пермского края, прокомментировал начальник компании-подрядчика – ФГУП «УС-30» из Башкирии – Андрей Максимов.

Подрядчик «Уралкалия» назвал шансы на спасение горняков невысокими

По его словам, у горняков есть средства индивидуальной защиты, специальные шахтные самоспасатели, но кислород в специальных спасательных баллонах, к сожалению, уже должен был закончиться.

Шансы на спасение невысокие, связи с ними по-прежнему нет, констатировал Максимов, уточнив, что сотрудники управления выполняли бетонирование участка.

При этом речь не идет о вспышке метана. Горит проходческий полок диаметром семь метров – это конструкция для проходки вертикальных стволов шахты.

Напомним, задымление произошло в субботу утром в четвертом стволе СКРУ-3. На поверхность успели подняться восемь человек.

Горноспасатели пока не могут спуститься ниже отметки в 340 метров, а оставшиеся работники находятся на отметке примерно в 350 метров.

На месте инцидента находится губернатор Пермского края Максим Решетников; причины аварии будут установлены в ходе следствия.