Планы Германии и Франции по введению карантина обрушили рынок нефти

Целый ряд негативных факторов продолжает оказывать давление на рынок нефти, результатом которого является снижение цен на черное золото.  

Планы Германии и Франции по введению карантина обрушили рынок нефти

После появившихся 28 октября сообщений Германии и Франции о возможном введении полноценных повторных карантинов из-за роста заболеваемости COVID-19 на рынке нефти возобладал негатив. В результате сбылся прогноз о снижении цен до $39 за баррель с уровня в $41,4, зафиксированного 27 октября. 

Вышедшие накануне данные Минэнерго США по запасам нефти в стране подтвердили сведения американского института нефти (API) о повышении объемов: рост составил 4,32 млн баррелей при ожиданиях роста на уровне 1,23 млн баррелей. Это обстоятельство также оказало негативное влияние на рынок нефти. 

На утренних торгах 29 октября нефть сорта Brent торгуется на отметке чуть ниже $39. 

“Ураган Zeta в Мексиканском заливе не оказывает серьезной поддержки ценам на нефть, так как предполагается, что его влияние будет краткосрочным. Рынок пока выглядит слабо. Все это в большей степени будет мотивировать ОПЕК+ продлить ограничения на добычу после 1 января 2021 года”, — отмечают* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА “Экономика сегодня”

Технический и министерский мониторинговый комитеты ОПЕК+ , которые отслеживают степень выполнения сделки организации, пройдут 16-17 ноября. А полноформатная встреча ОПЕК+ намечена на 30 ноября – 1 декабря 2020 года. Но нельзя исключить того, что реакция ОПЕК+ на текущую ситуацию последует раньше. 

Накануне цена барреля нефти марок Brent и WTI начала снижаться в ходе международных биржевых торгов. Главной причиной изменений становятся коронавирус и связанные с ним риски инвестирования. 

 *Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.