«Перелет» Ми-26 из аналоговой в цифровую эру изменит спрос на крупнейший вертолет в мире

Спустя почти сорок лет после своего дебюта тяжелый транспортный вертолет Ми-26 по-прежнему является крупнейшим вертолетом в мире. Об уникальной машине пишет издание popularmechanics.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

"Перелет" Ми-26 из аналоговой в цифровую эру изменит спрос на крупнейший вертолет в мире

«Построенный «Вертолетами России», дочерней компанией российского промышленного гиганта «Ростеха», Ми-26 может перевозить больше грузов и людей, чем любой западный вертолет, даже американский «Чинук» и «Sea Stallion». На базе этого массивного вертолета строится новый российско-китайский тяжелый вертолет AHL.

По информации агентства Defense News, корреспондентам которого удалось посетить завод «Вертолеты России» в Подмосковье, компания продолжает заниматься ремонтом старых Ми-26 для российской армии, продавать новые Ми-26Т2В и вести переговоры с китайским авиационным гигантом AVIC по поводу своего нового тяжелого вертолета, Advanced Heavy Lift (AHL).

Ми-26 был разработан и построен в СССР. Впервые он был выпущен в 1980 году. Этот вертолет огромен. Длина его фюзеляжа составляет 33,7 метров, а общая длина – 40 метров. Он может поднимать до 20 тонн груза. Напоминающая пещеру грузовая кабина с опускающейся задней грузовой рампой имеет длину 12 метров и ширину 3,2 метра. Ми-26 может разместить на борту 82 десантника с вооружением или более ста гражданских лиц.

У Ми-26 была весьма разнообразная карьера. Эти вертолеты использовались в Афганистан в 80-х годах. В 1986 году с помощью Ми-26 сбрасывали песок, глину и других защитные материалы на место аварии Чернобыльской АЭС (эти машины в дальнейшем были списаны из-за радиоактивного загрязнения). После распада СССР Ми-26 участвовали в боевых действиях в Таджикистане, Армении, Азербайджане, Грузии, Чечне и Дагестане. В 2002 году Ми-26 перевозил разбившийся американский вертолет CH-47 «Чинук» из афганского Гардиза на авиабазу Баграм.

"Перелет" Ми-26 из аналоговой в цифровую эру изменит спрос на крупнейший вертолет в мире

Новый Ми-26Т2В переводит вертолет из аналоговой в цифровую эру, позволяя использовать новые навигационные и коммуникационные технологии, тем самым сокращая численность экипажа и усиливая востребованность машины в мире. Аналоговые приборы заменены новыми компьютерами и панелями ввода данных, а новая лазерная инерциальная навигационная система, GPS и российские спутниковые навигационные системы ГЛОНАСС избавляют от необходимости ставить на эту роль человека. Другие цифровые усовершенствования упраздняют должность бортинженера. Вертолеты, предназначенные для военной службы, имеют электрооптическую башню с датчиками, позволяющими предупреждать о ракетах, генератор инфракрасных помех и установку для выстреливания ИК ловушек для ракет с тепловой системой самонаведения.

Китайско-российский AHL будет меньше, чем Ми-26, с грузоподъемностью 15 тонн, но с возможностью работы в высокогорных районах Китая, включая Тибет и Синьцзян. Как и автомобильные двигатели, вертолетные двигатели теряют эффективность на большой высоте из-за нехватки кислорода. AHL почти наверняка предназначен для службы в Народно-освободительной армии Китая, где он сможет беспрепятственно слетать на Тайвань, выгрузить 50 солдат или несколько легких наземных транспортных средств, а затем вернуться на материк за новым грузом и дозаправкой».