Очередной ураган в Мексиканском заливе закрепил цены на нефть

Колебания на рынке нефти продолжаются. Цены поддерживает очередной ураган в Мексиканском заливе, из-за которого США вынуждены были приостановить добычу черного золота.

Очередной ураган в Мексиканском заливе закрепил цены на нефть

После небольшого подъема цен утром 26 октября до отметки в $41 во второй половине дня стоимость нефти  марки Brent понизилась до уровня $40,2 за баррель. Утром 27 октября вновь наблюдается отскок на позиции $40,8 за баррель. Вполне возможно, что некоторую поддержку ценам оказывает и ураган в Мексиканском заливе.

«Уровень цен нефти на отметке в $39–$40 пока представляется минимально возможным, так как при дальнейшем снижении наверняка активизируется ОПЕК и предоставит какие-либо варианты решения проблемы. Но в условиях усиливающихся ограничений и нарастания заболеваемости COVID-19 во всем мире представляется, что ОПЕК+ будет вынуждена продлить ограничения на добычу нефти в действующем объеме (7,7 млн баррелей в день)», — отметили* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня», напомнив, что полноформатная встреча ОПЕК+ намечена на конец ноября — начало декабря.

Прогноз на 2020 и 2021 годы среднегодовой цены на нефть марки Urals накануне был повышен Банком России по итогам заседания совета директоров регулятора.

Из данных ЦБ следует, что в текущем году среднегодовая цена на нефть марки Urals увеличена с $38 за баррель до $41. В следующем году стоимость повышена с $40 до $45. Регулятор оставил прежним прогноз на 2022 год — $45 за баррель. Кроме того, Банк России опубликовал прогноз на 2023 год, согласно которому стоимость нефти может вырасти до $50.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.