Новые правила прохода по Севморпути станут ответом РФ на давление США в Арктике

Изменить правила прохода иностранных военных кораблей через Северный морской путь (СМП) следовало еще пять лет назад, сразу после законодательного закрепления за Северным морским путем статуса национальной транспортной магистрали, уверен директор Центра экономики Севера и Арктики, профессор и доктор географических наук Александр Пилясов.

Новые правила прохода по Севморпути станут ответом РФ на давление США в Арктике

Новые правила прохода по Севморпути

Правительство сформулировало правила прохода иностранных военных кораблей через Северный морской путь. Они включают требование брать на борт российских лоцманов, а также обязанность иностранных военных судов за 45 дней предупреждать Россию о планах пройти через Севморпуть.

Кроме того, по информации «Известий», которым удалось ознакомиться с документом, от иностранцев потребуют указать название корабля или судна и его основные параметры: водоизмещение, осадку и характеристики двигателя. Дополнительно потребуется информация о воинском звании и фамилия капитана. В случае осложнения ледовой обстановки или аварийной ситуации иностранные суда смогут отправить сообщение на ближайший порт, чтобы российские ледоколы смогли оказать помощь.

«У нас было в законе прописано, что Северный морской путь – это национальная транспортная магистраль. Документ был принят более пяти лет назад. В этой связи возникает вопрос, а почему же так долго пришлось ждать так называемые подзаконные акты правительства, которые детализируют, расшифровывают и создают механизмы в реализации положения закона. Такие поправки необходимы, если мы хотим отстаивать свой национальный суверенитет по трассе Севморпути.

А в условиях глобального изменения климата и потепления делать это становится все сложнее, потому что нажим на Россию со стороны других арктических и неарктических стран усиливается. Они хотят, чтобы мы разрешили интернационализацию Северного морского пути, так как нынешние законы препятствуют ей и направлены на защиту суверенитета и национальных интересов России в этой акватории», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Александр Пилясов.

Новые правила прохода по Севморпути станут ответом РФ на давление США в Арктике

Ответ России на давление США в Арктике

Новые правила прохода по Севморпути стоит воспринимать и как ответ России на усиливающееся давление США в Арктике. Накануне американский генерал Кертис Скапаротти в ходе выступления в конгрессе заявил, что Пентагон меняет свои оперативные планы в Арктике, чтобы противостоять возрастающему влиянию в регионе России и Китая. По его словам, у США есть «ресурсная и коммерческая заинтересованность в регионе», поэтому Пентагон намерен послать сигнал, что Арктика важна для США.

«В значительной степени слова американского генерала являются декларацией, потому что для увеличения мощи присутствия, о которой мечтают США, им нужно немного обмануть географию. Пока США имеют небольшую форточку в Арктике по объективным географическим причинам, а  претендовать на что-то большое им не дают ни Канада, ни Россия. Канада, как и мы, обеспокоена желанием Штатов наращивать свое присутствие в канадском суверенном пространстве, коей является их арктическая акватория.

Второй важный момент связан с обеспокоенностью углубления связей в контексте развития Арктики между Россией и Китаем. Американцы опасаются, что Китай сможет получить какие-то эксклюзивные права в регионе. А в условиях реализации совместных проектов и наращивания интеграции в разных сферах, наше сотрудничество в Арктике может углубиться. Вашингтон пытается помешать нашей дружбе, видя, что существует тенденция по усилению взаимодействии Китая и РФ в Арктике», — уверен Александр Пилясов.

Напомним, что Китай вместе с другими государствами планирует создать морские торговые пути в Арктическом регионе в рамках инициативы «Полярный шелковый путь». Как предполагают эксперты, если политика Китая в Арктике не оспаривает принадлежность наших северных территорий, то наиболее мудрым подходом для России стало бы укрепление суверенитета за счет китайских инвестиций, но параллельно нам необходимо развивать и альтернативные маршруты на Севере.