Нежинские огурцы: в Сети отреагировали на появление новых украинских «высокоточных» бомб

Украинские конструкторы отрапортовали о создании высокоточных авиабомб, которые якобы способны поражать цель с погрешностью не более метра.

Нежинские огурцы: в Сети отреагировали на появление новых украинских «высокоточных» бомб

Видео «новинки» опубликовано на YouTube. Конструкторы из производственной фирмы «Адрон» уверяют, что авиабомбы способны пролететь расстояние в 25-30 километров, если сбрасываются с высоты в шесть километров. При этом бомбы оснастили системой теленаведения, таким образом, пилоту нет необходимости прицеливаться.

Пока неизвестно, на базе каких боеприпасов созданы эти бомбы. Впрочем, конструкторы уже говорили о своем желании «улучшить» советские боеприпасы М-54 и М-62. Помимо них в поле зрения украинских оружейников попали американские Мк-80. Этому оружию уже очень  много лет, оно было разработано в годы холодной войны.

Примечательно, что видео с возможностями новых бомб не впечатлило украинцев. Более того, новые бомбы уже успели назвать «сигарами» и «нежинскими огурцами» за весьма экстравагантный внешний вид. О том, поступит ли «новинка» на вооружение украинской армии, не сообщается.

Нежинские огурцы: в Сети отреагировали на появление новых украинских «высокоточных» бомб

Стоит отметить, что на Украине практически регулярно рапортуют о «новинках» отечественной оборонки. Как правило, речь идет о советском вооружении, в конструкцию которого вносятся незначительные изменения, зачастую – попросту меняется внешний вид. Однако бывают и исключения из этого правила.

Так, не так давно украинцы представили новую систему залпового огня «Берест», которая стала модифицированной версией «Града». Они сподобились на довольно серьезные изменения, в частности, увеличили количество снарядов, которые входят в боекомплект. Кроме того, говорилось и о системе телекорректировки огня.

Интересно, что до этого Украина представила на выставке «Экспо» в прошлом году весьма странный бронеавтомобиль. Он позиционировался как уникальное средство для доставки военных в места ведения боевых действий. Однако внешний вид автомобиля вызвал шквал критики. В настоящее время о судьбе «уникальной машины» абсолютно ничего неизвестно. В войска она не поступала, а после выставки о ней все забыли.