Нечем даже руки помыть: Киев просчитался с «водной блокадой» Крыма, ударив по самой Украине

Перекрытие Северо-Крымского канала ударило по граничащим с Крымом южным областям Украины, в первую очередь Херсонщине. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Нечем даже руки помыть: Киев просчитался с "водной блокадой" Крыма, ударив по самой Украине

По словам бывшего нардепа, «водная блокада» Крыма со стороны Киева оказала влияние не только на экологию полуострова, вызвав некоторые проблемы у предприятий, в частности завода «Крымский титан» в Армянске (остановлен в начале сентября из-за превышения в районе концентрации вредных веществ без угрозы жизни и здоровью крымчан). Помимо того, что подобная экологическая ситуация угрожает экологии самой Украины и заповедникам Херсонской области, отсутствие воды отражается на жизни украинцев, живущих неподалеку от границы с российским Крымом.

Журавко отмечает, что херсонцам недостает воды для самых элементарных нужд. Особое внимание политик обращает на ситуацию в больницах, где из-за «водной блокады» врачи и пациенты не могут даже помыть руки. Главным образом речь идет о Чаплынке, Каланчаке, Гавриловке, Александровке и ряде других населенных пунктов и районов Украины, жители которых постоянно присылают экс-нардепу жалобы на ситуацию с водой.

Нечем даже руки помыть: Киев просчитался с "водной блокадой" Крыма, ударив по самой Украине

Ответственность за ситуацию, последствия которой херсонцы будут ощущать десятилетиями, Журавко возложил лично на Петра Порошенко, его фейкового «представителя» в Крыму  Бориса Бабина, а также главу Херсонщины Андрея Гордеева и поддержавшего Майдан местного олигарха Андрея Путилова. Политик отметил, что украинская власть сознательно уничтожает собственный народ ради политических целей, причем методами, которые не использовали даже самые жестокие режимы в истории.

Изменить ситуацию, по мнению Журавко, могут только сами украинцы, если сместят преступный режим. Он отмечает, что настоящие враги украинцев находятся в Киеве и других областных центрах, полностью подчиненных бандеровскому режиму. «Если вы не подниметесь и не заставите эту власть открыть Северо-Крымский канал, последствия будут намного масштабнее», — написал Журавко в своем блоге в Facebook.