Мускус R-1

Мускус R-1 относится к классу соединений макроциклических лактонов с сильным цветочным запахом или запахом пыльцы.

Он может имитировать запах натурального мускуса или других запахов животных при легкой модификации, т.е. является хорошим заменителем натурального мускуса. В то же время мускус R-1 может быть хорошим стабилизатором запаха, имеет подтягивающий и смягчающий эффект, может быть использован косметике среднего и высокого класса, в частности, подходит для различных отдушек для мыла и лавандовых запахов.

С другой стороны, он также эффективен при предварительной обработке этанола, используемого при смешивании эссенций. В последние годы мускус R-1 стал очень популярен в международной торговле пряностями, спрос рынка на него растет с каждым годом, в настоящее время он является хорошим заменителем натурального мускуса.

Согласно проведенным тестам запах мускуса R-1 в десять раз сильнее запаха мускус-нитробензола. Он делает запах более плотным, характерным, гармоничным, способствует лучшему проникновению запаха, в частности, это способствует стойкости запаха. Хотя все соединения мускуса обладают запахом мускуса, дегустаторы запаха могут легко отличить соединения макроциклического мускуса от нитробензол-мускуса. Помимо специфического аромата все соединения мускуса имеют различные запахи.

Например, мускус-кетон и цибетон имеют сильный «животный» запах, пентадекалактон и децил-лактон имеют выраженный «растительный» запах. Мускус R-1 относится к последним. Он обладает сильным цветочным запахом или запахом пыльцы, но после легкой модификации может имитировать натуральный мускус или же другие «животные» запахи. Кроме того, мускус R-1 обладает другим свойством, а именно, широким спектром ароматов.

Благодаря своим свойствам мускус R-1 широко популярен среди парфюмеров как стабилизатор, популярность мускуса R-1 растет с каждым днем.