Маск не сможет использовать слово «текила» при ее производстве вне Мексики

Илон Маск не сможет называть свой алкогольный напиток «текилой», если будет производить ее вне Мексики. Соответствующее заявление сделал мексиканский чиновник Рауль Уртеага.

Маск не сможет использовать слово «текила» при ее производстве вне Мексики

Тот подчеркнул, что Маску придется либо войти в число акционеров компании по производству текилы, либо купить само предприятие, сообщает РИА Новости.

Уртеага добавил, что текила может производиться далеко не в любом месте Мексики. Это «исторический» напиток на основе агавы, который изготавливают в некоторых провинциях страны.

Стоит отметить, что Маск намерен выпускать свою Teslaquila, которая будет своеобразным «расширением» его бизнеса на алкогольное производство.

Вообще бизнесмен уже слегка пресытился своими космическими проектами и время от времени пытается удариться во что-то новое.

Примечательно, что Маск старательно игнорирует общественные правила и ограничения. Так, в ходе своего выступления в одной из программ калифорнийского радио предприниматель раскурил «косяк» марихуаны.

В Калифорнии это не считается преступлением, но лицу калибра Маска вообще крайне нежелательно употреблять наркотики даже там, где это официально разрешено.