Локализация нового SSJ решит две важные задачи российской экономики

Разработка самолета Sukhoi Superjet New в будущем позволит РФ создать рабочие места и применить инновационные идеи в других отраслях экономики, рассказал ФБА «Экономика сегодня» проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Локализация нового SSJ решит две важные задачи российской экономики

В 2024 году в Российской Федерации может появиться самолет Sukhoi Superjet New, который станет импортозамещенной версией ближнемагистрального Sukhoi Superjet 100, оснащенного отечественными двигателем и комплектующими. Поставки нового самолета, рассказал генеральный директор корпорации Сергей Чемезов, будут привязаны к российскому двигателю ПД-8, который также разрабатывается «Ростехом» и, вероятно, пройдет сертификацию уде в 2023 году.

«Любые планы, связанные с организацией производства компонентной базы такой важнейшей отрасли современного индустриального развития, как авиационная, нужно рассматривать только как положительные.

Мы видели ситуацию, когда компании сильно надеялись на международную кооперацию по производству композитных материалов или композитных крыльев, свою роль сыграли санкции, остановив международный проект», — прокомментировал экономист Александр Сафонов.

Локализация нового SSJ решит две важные задачи российской экономики

Речь идет о решении австрийской компании FACC AG в 2013 году открыть в России первое производство и стать партнером Объединенной авиастроительной корпорации по строительству завода «КАПО-Аэрокомпозит» в Казани. Согласно данным Roland Berger, FACC контролирует около 3% в выпуске деталей из композитных материалов в мировом авиастроении.

Superjet откроет новые направления импортозамещения

Обновленный лайнер, рассказал журналистам Сергей Чемезов, получит преимущественно российские компоненты, в числе которых не только двигатель, но бортовое оборудование и другие агрегаты. Часть комплектующих придется заказывать из-за рубежа. По словам главы «Ростеха», корпорации удастся заменить около 97% компонентов. Для реализации задуманного в программе потребуется менее 120 млрд рублей.

Локализация нового SSJ решит две важные задачи российской экономики

«Авиация в последние годы является генератором множества технических решений, в числе которых применение прочных и легких композитных материалов, новинки для авионики, то есть всех систем, разработанных для использования в авиации в качестве бортовых приборов. Переоценить развитие в этих направлениях, наверное, трудно.

Программа по реализации самолета Sukhoi Superjet New не только будет работать на себя, но и обеспечит появление инженерных инновационных разработок и технологических открытий, которые могут быть применимы в других сферах или областях. Например, турбины могут работать и в энергетике», — размышляет экономист.

SSJ New повысит потенциал РФ

В государственной корпорации ожидают, что Sukhoi Superjet New заинтересует не только внутренних потребителей, но привлечет внимание иностранных инвесторов, так как самолет должен получиться максимально «экономичным и выгодным» в силу дешевизны отечественных комплектующих.

Оптимальным вариантом, по убежденности Сергея Чемезова, считается авиалайнер вместимостью до 100 пассажиров в связи с тем, что «авиакомпаниям интереснее возить меньшее количество пассажиров, потому что будет полная заполняемость на самолетах, чем гонять большой самолет полупустой».

Лайнеры Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров, заверил глава «Ростеха», очень хорошо себя показали и «получили «Азимута» около 3% роста пассажиропотока за август» текущего года. Отметим, что показатели налета SSJ 100 у «Азимута» в отпускной сезон доходили до восьми часов в сутки, у Red Wings — около шести часов в сутки.

Локализация нового SSJ решит две важные задачи российской экономики

Предполагается, что в 2021 году государственная корпорация планирует поставить 59 самолетов SSJ 100 российским авиакомпаниям. В «Ростехе» рассчитывают на то, что лайнеры окажутся востребованными на фоне активно развивающегося внутреннего туризма и региональных маршрутов. Компании Red Wings и «Азимут» в этом году приобретут по два самолета, в то время, как «Аэрофлоту» достанется пять.

Александр Сафонов уверен, что появление нового самолета обеспечит прирост ВВП и послужит драйвером для национальной экономики, что позволит российской стороне параллельно создать независимую площадку для создания рабочих мест и восстановления инженерных школ с богатым советским наследием.

Авиационная промышленность остается одной из наиболее перспективных в мире. Однако ее развитие требует наличия таких основополагающих элементов как крепкая и хорошая научная база, грамотный кадровый состав. Благодаря этому данная отрасль может стать для российской экономики достойным источником дохода.