Коррекция цен на рынке нефти продолжится до встречи и решения ОПЕК+ 

Рынок нефти ждет встречи стран-участниц ОПЕК+ и решения организации по условиям добычи черного золота в 2021 году, в связи с чем наблюдаемая в последние дни корректировка стоимости нефти будет продолжаться.  

Коррекция цен на рынке нефти продолжится до встречи и решения ОПЕК+ 

После достижения нефтью уровня цены выше $45 за баррель, зафиксированного в середине дня 11 ноября, далее последовала коррекция, продолжившаяся на утренних торгах 12 ноября. В настоящее время нефть торгуется ниже $44 в диапазоне $43,8-$44 за баррель. 

Накануне вышел ежемесячный доклад ОПЕК о состоянии рынка нефти. В нем организация оценивает исполнение членами ОПЕК+ сделки по сокращению добычи нефти в октябре на 104%. Кроме того, ОПЕК несколько ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть на текущий и следующий годы на 300 тыс. баррелей в сутки. 

Также было заявлено о необходимости мониторинга рынка и плана по обсуждению его стабильности 1 декабря на встрече ОПЕК+. 

“Пока текущее снижение нефти укладывается в рыночную коррекцию после бурного роста на новости о коронавирусной вакцине от компаний Pfizer и BioNTech. И теперь рынок ждет действий ОПЕК+ по условиям добычи в 2021 году. Организация должна определить — продлевать ограничения или увеличивать добычу на 2 млн баррелей в день как предусмотрено текущими условиями”, — отметили* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА “Экономика сегодня”

Специалисты считают, что в ожидании заседания мониторингового комитета 16-17 ноября и полноформатной встречи ОПЕК в конце ноября коррекция на рынке нефти может продолжиться в диапазон $42,5-$43 за баррель.   

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов ранее сообщил изданию, что решение ОПЕК+ об отсрочки смягчения ограничений в 2021 году можно назвать вполне ожидаемым на фоне распространения коронавирусной инфекции. 

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.