Клинцевич предсказал Резнику конец политической карьеры после провокаций в Петербурге

Если подтвердится, что петербургский депутат Максим Резник употребляет наркотики, это станет концом его политической карьеры. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил сенатор Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Клинцевич предсказал Резнику конец политической карьеры после провокаций в Петербурге

Сегодня парламентарий Законодательного собрания Петербурга Максим Резник устроил провокации во время первомайской демонстрации в Северной столице. Он и его сторонники грубо нарушили закон и устроили скандал. Депутат пытался привлечь к себе внимание, выкрикивая лозунги, что запрещено по правилам проведения шествия. Сотрудников правоохранительных органов всячески провоцировали. В результате чего несколько десятков человек были задержаны.

Самого Резника после десятиминутной беседы отпустили. По некоторым данным, депутат был в состоянии наркотического опьянения. Как сообщали очевидцы, депутата видели сидящим на тротуаре еще до акции. Взгляд Резника при этом, как выразились источники, «был не совсем осознанный».

«Пока официального подтверждения, был ли депутат Резник во время сегодняшней провокации под наркотическим опьянением нет, однако долгим разбирательство по этому вопросу стать не обещает. Такие вещи отслеживаются строго.

И если этот факт подтвердится, последствия будут более чем серьезные – подобное поведение для представителя законодательной власти недопустимо. Этот факт станет концом карьеры депутата – есть юридическая практика и мало ему не покажется», — уверен Клинцевич.

Провокация и последствия

Во время первомайского шествия никто не препятствовал гражданам выражать свои политические взгляды, и большинство участников акции в Петербурге спокойно и организованно прошли по Невскому проспекту. Скандалы устроила колонна так называемых объединенных демократов, грубо нарушавшая общественный порядок.

Клинцевич предсказал Резнику конец политической карьеры после провокаций в Петербурге

Провокаторы специально устраивали стычки со стражами правопорядка, выкрикивали провокационные лозунги, блокировали проход петербуржцам к Московскому вокзалу. Зафиксированы и другие противозаконные действия. Задержанные сторонники Резника, вероятнее всего, будут привлечены к ответственности – составленные по итогам их действий административные протоколы рассмотрит суд.

«Отдельные политические силы сегодня пытаются расшатать обстановку в стране, сознательно устраивая провокации – они пытаются заработать на этом известность и пытаются дискредитировать действующую власть. Эти методики хорошо нам известны и давно отработаны. Депутат городского совета идет на беспрецедентные действия по нарушению порядка – это прецедент, который будет расследован и получит справедливое продолжение уже в рамках нормативных актов России.

И здесь не имеет значения статус нарушителя – перед законом все равны. Будет проведено расследование, действия парламентария получат юридическую оценку. И последствия будут серьезные – вплоть до лишения депутатского мандата. По крайней мере, законы РФ такую возможность дают. Это беспрецедентно некорректная политическая деятельность ведет к созданию деструктивных процессов в стране, это не шутки.

В России есть все возможности проводить акции с привлечением общественности, выдвигать кандидатов на выборах, протестовать, заниматься пропагандой. Но для всех этих действий определены четкие законодательные границы. Выход за эти рамки недопустим, ничто не должно нарушать общественный порядок и угрожать жизням людей. И будь ты хоть трижды депутат, ответить за свои действия придется. И то, что сейчас либеральная общественность заголосит о ее притеснении, мы уже проходили и слышали неоднократно», – заключает Франц Клинцевич.