Китай готов поучиться у России строить атомные авианосцы

Китай может объединиться с Россией для создания атомных ледоколов. Хотя такие суда нужны Китаю сами по себе, основной целью Пекина может быть попытка усовершенствовать свои реакторные технологии для использования на атомных авианосцах в будущем, сообщает гонконгская South China Morning Post. О планах Китая пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

Китай готов поучиться у России строить атомные авианосцы

 «У Китая уже есть два обычных авианосца, а сейчас создается третий.

Военно-морской эксперт Ли Цзе рассказал в интервью газете South China Morning Post, что для того, чтобы китайский флот был действительно конкурентоспособным, ему нужен корабль, который сможет генерировать много энергии и достигать достаточно высоких скоростей для запуска больших самолетов. «Китаю очень нужен более мощный атомный авианосец для катапультирования сверхтяжелого палубного истребителя J-15”, — сказал Ли.

«Хотя у Китая есть опыт в разработке ядерных реакторов для использования на суше, ему еще предстоит освоить процесс миниатюризации, чтобы ядерный энергоблок стал пригодным для авианосца”, — сообщает South China Morning Post.

«Китай обладает мощной военно-морской силой, но он все еще очень слаб в ядерной миниатюризации. Этому можно научиться у России”, — сказал газете военный эксперт из Пекина Чжоу Чэньминь.

Китайский флот также располагает атомными подводными лодками, но их реакторы нельзя перенести на надводный корабль размером с авианосец. Франция усвоила этот урок четверть века назад: стремясь сократить расходы на разработку первого и единственного своего атомного авианосца «Шарль де Голль», конструкторы использовали в качестве основной двигательной установки два водо-водяных энергетических реактора с подлодок.

Это не сработало. Из-за своего огромного размера и недостаточной мощности двигателей судно получило звание самого медленного в мире авианосца – его максимальная скорость составляет всего 27 узлов. Эксперты говорят, что авианосцы должны разгоняться по крайней мере до 30 узлов, чтобы создавать встречный ветер, необходимый для запуска самолетов с палубы.

Китай готов поучиться у России строить атомные авианосцы

Что касается проекта ледокола, то в июне 2018 года правительство России пригласило национальную ядерную корпорацию Китая участвовать в тендере на создание атомного ледокола. Новый ледокол длиной 150 метров должен будет работать на модульных реакторах.

Работа над ледоколом с Россией может быть выгодна Китаю, который рассматривает возможность создания собственного атомного авианосца.

Россия в свое время шла по аналогичному пути развития. «Бывший Советский Союз начал использовать ледоколы в качестве экспериментальных платформ для разработки ядерных реакторов авианосцев в 50-х годах ХХ века, — пояснила South China Morning Post. – К моменту начала строительства первого атомного авианосца «Ульяновск» в 1988 году было построено уже пять атомных ледоколов. К сожалению, крейсер «Ульяновск» так и не был достроен из-за распада СССР в 1991 году, за четыре года до запланированного запуска”.

«У России есть технологии, но нет денег, у Китая есть деньги, но нет технологий, — сказал Чжоу. – Сотрудничая с Россией, Китай станет на шаг ближе к запуску собственного атомного авианосца”.

Эксперты говорят, что к середине 2030-х годов китайские ВМС могут иметь до шести авианосцев. Это могут быть как обычные, так и атомные суда. Таким образом, в каждом из региональных флотов Пекина (на северном, восточном и южном побережье Китая) будет по два авианосца: одно судно может быть развернуто, пока другое будет проходить техническое обслуживание.

Сун Чжунпин, военный эксперт и телевизионный комментатор, заявил в интервью Global Times, что Китаю нужно как минимум пять авианосцев для выполнения своей военной стратегии. Ван Юнфэй, бывший офицер китайского флота, заявил, что Пекину нужно шесть авианосцев.

В ноябре 2018 года на пресс-конференции Минобороны Китая отказалось комментировать, сколько авианосцев оно планирует приобрести».