Катализаторы

Комбинированный катализатор горения

Комбинированный катализатор горения используется для производства различных видов смесевого твердого ракетного топлива. Как представитель нового поколения высокоэффективных катализаторов горения на инертном носителе, данный продукт обладает такими характеристиками, как превосходные общие свойства, легкое удаление и т.п.


Хромит меди (CC)

Хромит меди является одним из высокоэффективных катализаторов в органических реакциях, таких как гидрирование, дегидратация органических соединений, реакция образования цикла, алкилирование, трансформации анилина в дифениламин или приготовление капролактама и т.д. Он также может использоваться в продуктах для защиты окружающей среды, например, как катализатор для удаления органических отходов и моноксида углерода из выхлопных газов двигателя. К тому же, он используется в различных видах твердого ракетного топлива как один из эффективных катализаторов горения в космической и оружейной промышленности.


Борный ангидрид

Применяется как повышающая текучесть добавка при разложении силикатов, реагент в полупроводниковых материалах, добавка в жаропрочном стекле и огнеупорных красках. Также используется при изготовлении стальных сплавов в металлургической промышленности. Используется как катализатор процессов органического синтеза, добавка к смазочным веществам, используемым при высоких температурах, может быть использован для защиты окружающей среды.


Трифенилвисмутин (ТФВ)

Трифенилвисмутин (ТФВ) используется как отверждающий катализатор ракетного топлива из бутила и гидроксила с высокой скоростью горения. ТФВ может снизить температуру затвердевания и сократить время затвердевания ракетного топлива без побочных эффектов для эксплуатационных характеристик и механических свойств. Рекомендуемое используемое количество ТФВ составляет 0,006-0,05% от общего веса ракетного топлива. Время затвердевания при 50°C — 7 дней. ТФВ может также использоваться как катализатор при полимеризации этилена в  циклооктатетраэн, катализатор для полимеризации формальдегида, отверждающий агент для полициклохлорида, катализатор для полимеризации некоторых других мономеров и т.д.