Изучение свойств вулканизатов

Сравнительное изучение свойств вулканизатов на основе ГБНК и других полимеров с твердостью по Шору А 70+5 ед. показало, что прочность при растяжении вулканизатов на основе ГБНК выше вулканизатов на основе обычного БНК, хлоропренового, карбоксилатного БНК, сополимера твтрафторэтилена с пропиленом, акрилатного каучука, фторкаучука и терполимера эпихлоргидрина и этиленоксида. Это очень важно, так как большинство вулканизатов маслостойких каучуков имеют сравнительно низкую прочность, что ограничивает области их применения. Остаточная деформация сжатия у вулканизатов на основе ГБНК с 36 акрилонитрила и степенью ненасыщенности 4 после 1000 ч меньше, чем ОДС других теплостойких эластомеров, что улучшает эксплуатационные характеристики РТИ.

Температура эксплуатации изделий из серных вулканизатов ГБНК находится на том же уровне, что и для изделий из вулканизатов на основе хлорсульфированного полиэтилена-она примерно на 20°С выше, чем при использовании вулканизатов на основе обычных БНК, но ниже, чем на основе акрилатных каучуков. Пероксидные вулканизаты ГБНК обладают еще большей теплостойкостью, чем серные. Именно эти вулканизаты имеют наиболее сбалансированный комплекс свойств и рекомендуются для изготовления ответственных изделий в нефтеперерабатывающей и автомобильной промышленности.

Морозостойкость вулканизатов ГБНК как и обычных БНК зависит в первую очередь от содержания акрилонитрила. Максимальную морозостойкость обеспечивают марки ГБНК, содержащие 17 акрилонитрила. Морозостойкость их вулканизатов может достигать-50°С и даже ниже при подборе соответствующих ингредиентов резиновой смеси. Изделия из ГБНК пригодны для эксплуатации в интервале температур 140-160°С в зависимости от типа каучука и состава резиновой смеси.

Вулканизаты ГБНК отличаются высокой стойкостью к действию окисленного топлива и смазочных масел. Так, изменение относительного удлинения при разрыве после старения в моторном масле при 180°С через 1000 ч у резин из ГБНК меньше, чем у резин из акрилатного каучука; относительное удлинение резин из ГБНК после нагревания в окисленном топливе при 60°С в течение 500 ч снижается с гораздо меньшей скоростью, чем резин на основе БНК и сополимера эпихлоргидрина с этиленоксидом.

При старении в сырой нефти при 150°С в присутствии сероводорода вулканизаты ГБНК лучше сохраняют физико-механические свойства, чем вулканизаты обычных БНК или фторкаучуков. По сравнению с последними твердость по Шору А сохраняется до 175°С, что обеспечивает оптимальную герметизацию по остаточной деформации сжатия.

Резиновые смеси готовят обычным способом. ГБНК смешивают с ингредиентами на вальцах или в резиносмесителе при оптимальной температуре 50°С. В смеситель на первой стадии загружают каучук с диспергатором и антиоксидантом. На второй стадии добавляют наполнители, пластификаторы, технологические добавки и активаторы. Пероксиды вводят на последней стадии или отдельно на вальцах.