Интерес к машинам Aurus в Европе и на Ближнем Востоке оценили автоэксперты

О планах дальнейшего продвижения автомобилей Aurus на зарубежный рынок на Женевском автосалоне рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Среди первых рынков называется Ближний Восток и Европа. Как считают автомобильные эксперты, перспективы у линейки Aurus есть, но для начала следует наладить серийное производство машин и создать центры по их обслуживанию.

Интерес к машинам Aurus в Европе и на Ближнем Востоке оценили автоэксперты

Дебют Aurus в Женеве

На женевском автосалоне состоялся европейский дебют российских автомобилей Aurus. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, говоря о перспективах машин за рубежом, среди приоритетных рынков назвал Европу и Ближний Восток. Дальнейшую экспансию он назвал вопросом времени.

«Здесь важно не переусердствовать, мы пока не можем массово производить автомобили. Если мы перегреем рынок и будем держать на паузе поставку, мы получим отрицательный результат», — сказал Мантуров. Для начала необходимо начать серийное производство машин. Старт производства в Алабуге запланирован на ноябрь-декабрь следующего года.

«В принципе перспективы у этого автомобиля есть. Особенно если это будет не отдельный автомобиль, а целая линейка машин – лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Если вопрос возьмет на контроль государство и будет выпускать автомобили серийно, а не на коленке, то потенциал просматривается. Еще лучше, если выпуск автомобилей возьмет на себя автозавод, который серийно уже выпускает автомобили.

Пока нам показали предсерийные образцы, которые прошли сертификацию. Далее следует запустить его в серию и начинать раскручивать бренд, что само по себе является довольно сложным процессом. Если получится на Ближнем Востоке, где традиционно ценятся роскошные автомобили с огромным салоном, то можно распространить успешный опыт на другие регионы», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто.

Всего под брендом Aurus планируется выпускать четыре модели: седан, лимузин, внедорожник и минивэн. Причем на московской площадке института НАМИ пока собираются только первые две модели, в то время как два последних кузова находятся в процессе разработки.

Интерес к машинам Aurus в Европе и на Ближнем Востоке оценили автоэксперты

Конкурентная борьба для Aurus

Как предположил Манутров, самой популярной моделью российских автомобилей Aurus на европейском рынке станет внедорожник в силу своей универсальности, на втором месте, скорее всего, окажется седан. Экспорт автомобилей планируется начать после запуска полномасштабного производства на новых мощностях, который запланирован на 2021 год.

«Мантуров хороший управленец, но в данном случае относительно вывода Aurus на Ближний Восток он лукавит. Как бы здорово не было продавать машины на Ближний Восток, но люди там понимают толк в дорогих роскошных автомобилях. Aurus же пока нигде толком не эксплуатировалась и серийных образцов никто не видел. То, что показывают сейчас на Женевском автосалоне, только внешняя оболочка. Чтобы запустить производство, нужно еще как минимум два года, при том условии, что будут все необходимые компоненты, технологии, инженеры и так далее.

К тому же за рубежом Aurus ожидает жесткая конкурентная борьба. И никому из производителей не нужен новый конкурент. Еще одна проблема заключается в отсутствии сервиса у этого автомобиля – ни запчастей, и материалов, ни обученных людей, ни программ, которые будут этот автомобиль диагностировать, пока нет, а машину после продажи обязательно необходимо обслуживать», — отмечает автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Тем не менее лидеры рынка уже начали присматриваться в будущему конкуренту. В частности в Rolls-Royce отметили, что уже изучили российскую новинку. Цены на автомобили Aurus пока неизвестны, но их обещают назвать уже через месяц. По оценкам экспертов, они будут начинаться с 10-12 млн рублей.